発酵クラス「酵素玄米のすすめ」

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > ひだまり茶会 > レッスン情報 > 発酵クラス「酵素玄米のすすめ」

最終更新日:2023/6/21

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
50人

話題の酵素玄米ごはんについて、セミナー&実習形式でおいしい作り方、保存方法、効果効能などを実体験に基づいてわかりやすくお教えします。(すぐスタートできる無農薬天日干しの玄米と小豆のセット付き)

発酵クラス「酵素玄米のすすめ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 葛飾区 南水元
■レッスンメニュー 酵素玄米について

酵素玄米の炊き方デモ・実習
 
   








■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 「座学」 ①酵素玄米とは
②炊き方(デモ)熟成の仕方、保存について
③栄養、効能について
      
試食 しょうゆきのこ・塩糀炒り卵他
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、玄米持ち帰り用の袋、筆記用具
■備考 受講料に含まれるもの
 材料費、テキスト、試食、無農薬天日干し玄米と小豆セット(お土産用)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


教室からのお知らせ

2020/9/29

「酵素玄米のすすめ」の新日程を公開しました。

無農薬・天日干しのおいしくて栄養たっぷりの酵素玄米ご飯を
ぜひ味わってみてください。お申込みお待ちしております。!

2020/6/30

「ひだまり茶会」の再開に伴い新講座を公開しました。

「水キムチ」を手作りしよう!

今の時期にピッタリ。野菜と発酵のチカラで免疫力UP!
この機会にぜひいかがでしょうか。
ご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る