ひだまり茶会(東京都葛飾区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > ひだまり茶会 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/21

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 7日 (土)

大豆より栄養価の高い黒大豆と自然栽培の玄米麹で贅沢なmyみそを仕込みます!
みそ作りは初めての方も大丈夫、丁寧にお教えします。

みそ汁がすぐできるみそ玉作りの体験もできる楽しいレッスンです。

  • 受講料:4,200円(税込)
    3月 7日(土) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 328日 (土)

腸内環境を良くするのが、美と健康の秘訣。そのために発酵食を毎日の食事にとり入れることが大切です。
植物性乳酸菌がいっぱいの水キムチを手作りしていただきます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月28日(土) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


教室からのお知らせ

2020/9/29

「酵素玄米のすすめ」の新日程を公開しました。

無農薬・天日干しのおいしくて栄養たっぷりの酵素玄米ご飯を
ぜひ味わってみてください。お申込みお待ちしております。!

2020/6/30

「ひだまり茶会」の再開に伴い新講座を公開しました。

「水キムチ」を手作りしよう!

今の時期にピッタリ。野菜と発酵のチカラで免疫力UP!
この機会にぜひいかがでしょうか。
ご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る