飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
「手前みそを楽しむ会」黒豆でみそ作り×みそ玉作りを楽しもう!
大豆より栄養価の高い黒大豆と自然栽培の玄米麹で贅沢なmyみそを仕込みます!
みそ作りは初めての方も大丈夫、丁寧にお教えします。
みそ汁がすぐできるみそ玉作りの体験もできる楽しいレッスンです。
腸内環境を良くするのが、美と健康の秘訣。そのために発酵食を毎日の食事にとり入れることが大切です。
植物性乳酸菌がいっぱいの水キムチを手作りしていただきます。
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。