飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
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腸内環境を良くするのが、美と健康の秘訣。そのために発酵食を毎日の食事にとり入れることが大切です。
植物性乳酸菌がいっぱいの水キムチを手作りしていただきます。
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■開催場所 | 東京都 葛飾区 南水元 |
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■レッスンメニュー | 座学:・腸の働きを知る
・腸と健康の関係 腸は第二の脳 腸と免疫力 ・腸内細菌について 腸内フローラって何? ・腸内環境の整え方 ・腸を元気にする食品 ・水キムチについて ・豆乳ヨーグルトについて 実習:水キムチ仕込み(持ち帰り) 試食 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 座学
実習:水キムチ仕込み(持ち帰り) 試食 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、手拭きタオル、「水キムチ」持ち帰り用手提げ袋、筆記用具 |
■備考 | 受講料に含まれるもの
材料費、テキスト、試食代、水キムチ容器代 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
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家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。