ジュニアアスリートのための体作りごはんと おうちごはんのレッスン
【おうちごはん】2025月3月~5月麹の調味料4種を楽しむ春のレッスン
塩麹、醤油麹、甘麹、玉ねぎ麹、発酵あんこ!麹の調味料4種を使って作るおかず4品と発酵あんこと甘酒のデザートレッスンです。春から腸活、菌活に励んで元気に過ごしていきましょう。
お支払いは初回の方は事前にお振込みをお願いしています。
クレジットカード払いがNGな方はお問合せからご連絡下さい。
【おうちごはん】2025月3月~5月麹の調味料4種を楽しむ春のレッスン
塩麹、醤油麹、甘麹、玉ねぎ麹、発酵あんこ!麹の調味料4種を使って作るおかず4品と発酵あんこと甘酒のデザートレッスンです。春から腸活、菌活に励んで元気に過ごしていきましょう。
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電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。
2023/1/28