ジュニアアスリートのための体作りごはんと おうちごはんのレッスン
ご訪問ありがとうございます。
市販の、普通の、板チョコを使って
とっても美味しいのに簡単なチョコのテリーヌを
作りました😊
チョコの原料であるカカオは
抗酸化作用の高い食材。
だからいっぱい食べてもいいよ。なんて
言いませんが、
食べたら美味しいよね。
楽しいよね。
気持ちが上がるよね。という位置付けの
スイーツです。
【材料】18cmパウンドケーキ型1台分
板チョコ3枚
バター100g
砂糖40g
溶き卵2こ分
薄力粉8g
材料はたったこれだけ。
勘の良い方は、材料を上から混ぜて
焼くだけだな。とわかるはず。
150℃50分ね。
詳しくレシピ欲しい方は
こちらへどうぞ▼
板チョコで作るテリーヌ | スポーツジュニア食育コンシェルジュおいしいごはんでつよくなれhidamarikitchen.com
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電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。
2023/1/28