【レシピ】板チョコ3枚で作るチョコのテリーヌ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レシピ】板チョコ3枚で作るチョコのテリーヌ

最終更新日:2025/6/25

陽だまりきっちん 料理教室(東京都八王子市)

ジュニアアスリートのための体作りごはんと おうちごはんのレッスン

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
21人

八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

>>ブログを見る

【レシピ】板チョコ3枚で作るチョコのテリーヌ
2021/4/30 20:51 UP

ご訪問ありがとうございます。






市販の、普通の、板チョコを使って
とっても美味しいのに簡単なチョコのテリーヌを
作りました😊



チョコの原料であるカカオは
抗酸化作用の高い食材。



だからいっぱい食べてもいいよ。なんて
言いませんが、



食べたら美味しいよね。
楽しいよね。
気持ちが上がるよね。という位置付けの
スイーツです。



【材料】18cmパウンドケーキ型1台分


板チョコ3枚
バター100g
砂糖40g
溶き卵2こ分
薄力粉8g


材料はたったこれだけ。
勘の良い方は、材料を上から混ぜて
焼くだけだな。とわかるはず。


150℃50分ね。
詳しくレシピ欲しい方は
こちらへどうぞ▼

板チョコで作るテリーヌ | スポーツジュニア食育コンシェルジュおいしいごはんでつよくなれhidamarikitchen.com







◆アメトピ掲載◆【アスリートお弁当】お弁当にフルーツは必要ですか
【アスリートお弁当】乗っけ弁当で気を付けたいこと






■人気記事❑『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら




■ 陽だまりきっちん料理教室▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE → 
▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter/Facebook/Instagram

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
阿部 優
阿部 優
教室代表/料理家   埼玉県出身

電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。

教室からのお知らせ

2023/1/28

こんにちは。阿部です♪2023年3月のレッスン募集開始しました。公式LINEから先行予約をお受けしています。3月まで開講日が少なく、ご迷惑をおかけしていますが4月からは通常に戻る予定です。今年もどうぞよろしくお願いします♪


ページのトップへ戻る