きょさま。成形の楽しいパンでしたね〜♬エピのバリエーションは無限です(^o^)生地、フィリング、切り込む角度や焼成加減、、、組み合わせをいろいろ変えることでオリジナルのエピが楽しめます。是非、お好みの組み合わせを楽しんでくださいね(*^_^*)また、お待ちしています(^o^)
- 鈴木晴美先生
- 2023/1/25 22:40:47
🍞パン作りの楽しさ、美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
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きょさん
2023/1/25 22:35:09
エピのクラスに参加しました。エピの形は個性的ですが、名前の由来(穂)を聞いて合点がいきました。ハサミでパチンと切るのが楽しいです。エピ=ベーコン味くらいの知識しかありませんでしたが、栗きんとんやあんこでも合うということを知りました。栗きんとんと黒豆は、意外に見た目が華やかで、ふすまの茶色に映えます。ふすま入りの生地は、香ばしくておいしかったです。いつかまた作りたいです!
きょさま。成形の楽しいパンでしたね〜♬エピのバリエーションは無限です(^o^)生地、フィリング、切り込む角度や焼成加減、、、組み合わせをいろいろ変えることでオリジナルのエピが楽しめます。是非、お好みの組み合わせを楽しんでくださいね(*^_^*)また、お待ちしています(^o^)
先生からの返信あり
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アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。
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