ハルパンstudio(東京都西東京市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/2/3

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
1531人

クチコミ詳細

きょ

きょさん

エピのクラスに参加しました。エピの形は個性的ですが、名前の由来(穂)を聞いて合点がいきました。ハサミでパチンと切るのが楽しいです。エピ=ベーコン味くらいの知識しかありませんでしたが、栗きんとんやあんこでも合うということを知りました。栗きんとんと黒豆は、意外に見た目が華やかで、ふすまの茶色に映えます。ふすま入りの生地は、香ばしくておいしかったです。いつかまた作りたいです!

きょさま。成形の楽しいパンでしたね〜♬エピのバリエーションは無限です(^o^)生地、フィリング、切り込む角度や焼成加減、、、組み合わせをいろいろ変えることでオリジナルのエピが楽しめます。是非、お好みの組み合わせを楽しんでくださいね(*^_^*)また、お待ちしています(^o^)

鈴木晴美

この教室のその他クチコミ

生クリームブレッドを復習しました。我が家のオーブンは若干高さが低いため焼き色が早い段階で付き始めたのでアルミでカバーしました。前回真ん中の生地が浮いた…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/4 18:53

先生からの返信あり

チョコレートづくしの楽しいレッスンでした。 カンパーニュは外側はパリパリ、中はしっとりでうまうま。 焼きチョコは我が家の定番おやつになることでしょ…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/4 18:18

先生からの返信あり

平焼きあんパンを教えていただきました。抹茶とほうじ茶の2種類の生地にそれぞれあんとお餅(求肥)を入れて包みました。ほうじ茶のほうは白あんの中にゆずピー…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/29 18:26

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2023/2/1

2023年3月のレッスンメニューを公開し、予約受付を開始しました。クスパのレッスン風景にもメニューの紹介動画をアップしてありますので、ご覧ください。

2022/12/28

お正月用の飾りパンを作ってみました。直径15cmくらいです。パンの種類、おわかりになりますか^_^;右側のレンコンのように見えるのはフーガスです(*^_^*)

2022/7/16

2022年8月から開講を少しずつ増やし、10月後半以降は日曜日も開講し、11月以降は月の開講日を15日程度、開講数を20回程度にします。選択肢が増えて受講しやすくなります。


ページのトップへ戻る