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最終更新日:2024/7/27

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
214人

オーガニック国産小麦100%使用の食パンでサンドイッチを作ります。
鶏と野菜からブイヨンを取ってミネストローネを作ります。
アイスクリームはバニラビーンズ、卵、砂糖、生クリームで作ります。
チキンブイヨンは今月以降の家庭料理でも登場しますので(その際は事前に準備したブイヨンを使います)ブイヨンの取り方も実習したい方にはこちらのレッスンがお勧めです。

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 板橋区 赤塚新町
■レッスンメニュー 卵サンド(ハム、レタス使用)イタリアンサンド(モッツアレラ、ドライトマト、スペイン産生ハム使用)
ミネストローネ
アイスクリーム
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明、実習、試食、後片付け
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰る方はタッパーなど
■備考 パンは発酵まで事前に済ませておきます。パンはインスタントドライイースト使用のものです。バゲットサンドのレッスンはレーズン酵母のパンですのでご興味ありましたらそちらもご覧ください。卵は遺伝子組み換え飼料不使用の卵(又は平飼い卵)を使います。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。


教室からのお知らせ

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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