オーガニック国産小麦100%使用の食パンでサンドイッチを作ります。
鶏と野菜からブイヨンを取ってミネストローネを作ります。
アイスクリームはバニラビーンズ、卵、砂糖、生クリームで作ります。
チキンブイヨンは今月以降の家庭料理でも登場しますので(その際は事前に準備したブイヨンを使います)ブイヨンの取り方も実習したい方にはこちらのレッスンがお勧めです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 赤塚新町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 卵サンド(ハム、レタス使用)イタリアンサンド(モッツアレラ、ドライトマト、スペイン産生ハム使用)
ミネストローネ アイスクリーム |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習、試食、後片付け |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰る方はタッパーなど |
■備考 | パンは発酵まで事前に済ませておきます。パンはインスタントドライイースト使用のものです。バゲットサンドのレッスンはレーズン酵母のパンですのでご興味ありましたらそちらもご覧ください。卵は遺伝子組み換え飼料不使用の卵(又は平飼い卵)を使います。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。
2022/8/2