グレースパン教室(東京都板橋区)のクチコミ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > クチコミ

最終更新日:2025/1/16

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
215人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

パーソナル薬膳茶ワークショップに参加させていただきました。 薬膳茶の種類も多く、すべてのことが初めてでしたが、先生を含めご参加されていた方も皆さん優…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/26 10:29

先生からの返信あり

キッシュとグリッシーニのレッスンに参加しました。 すっごく楽しかったです。レッスンもわかりやすく丁寧だし、先生がすっごく気さくで面白い!!トーク的に…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/24 11:36

先生からの返信あり

ダブルレッスン大変満足でした 二人の先生の雰囲気とセンスが良く 毎回女子力が上がります 1時間かけても毎回参加したいです 続きを読む>>
投稿日時:2019/6/11 10:41

先生からの返信あり

バレンタインのケーキ作りでお世話になりました(●^o^●) ケーキ作り初心者でしたが、先生が優しく、初心者 の私にも分かりやすく教えて下さいました…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/14 19:37

先生からの返信あり

初めてお伺いしました。 先生がとても優しく丁寧に教えて下さったので、あっという間に美味しいパンが焼きあがりました。 家族にもとても好評でした。…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/8 10:44

先生からの返信あり

はじめての洋菓子作り教室でした。 先生が丁寧にご指導してくれたお陰で、惚れぼれする味のケーキを完成させる事が出来ました♡♡♡ 家族も、御近所さ…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/31 20:47

先生からの返信あり

ナッツたっぷりのモンブラン!とっても美味しかったです。 モンブランを絞るのが難しかったけど、丁寧に教えてくださりました。 またよろしくお願います。続きを読む>>
投稿日時:2018/9/28 15:58

先生からの返信あり

先日はありがとうございました ノワレザン家族に好評でした。 また宜しくお願いします。続きを読む>>
投稿日時:2018/9/20 9:19

先生からの返信あり

以前別のパン教室に通っていましたが久しぶりに作りたくなりこの教室を見つけました。家から近い、単発なので自分の都合で行けるのがメリットです。教室も個人ま…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/14 8:31

先生からの返信あり

初めてのクスパで緊張して参加しましたが、先生のお人柄にすぐ和み、遠くまで見渡せる開放的な景色の中での料理しながらの会話もとっても楽しかったです! 作…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/23 13:38

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る