1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方
特別な調理器具をつかわずに翌日もパサつかないパンが6回で作れるようになります。基本のパンからベーグル、メロンパン、デニッシュまで学べる盛りだくさんの月1回6回の講座です。募集開始2月1日!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 上尾市 愛宕 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1回目:胡桃&チーズの食事パン、ハム&コーンの惣菜パン
2回目:クリームパン、あんパン、バターロール、クリームも餡も作ります。 3回目:バンズ、メロンパン 4回目:ベーグル3種(生徒さんの希望を聞いて3種類決めます) 5回目:デニッシュ、美し~い芸術のクロワッサン 6回目:ナンと本格カレーで料理も作ります。食パン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生徒さん1人1人が捏ねて最後まで作ります。試食、後片づけして終了です。 |
■受講料 | 5000円(材料費込み、レシピ、季節のスープと飲み物付き) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 途中参加、見学、体験等、一切行ってません。
全くの初心者さんでも6回参加後には、翌日もパサつかず美味しいパンが作れるようになってます。 デニッシュの回のみ6000円となります事をご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日払いで、翌日分を支払います。デニッシュの回は6000円)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日は50%、当日は全額です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売