素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
🌸桜のシフォンケーキ×桜のジェラート🌸New!
新作レッスン New!!では、
桜のシフォンケーキと桜のジェラート。
桜のシフォンケーキは、
ガトーアンローズ(国立・国分寺)・玲子先生より、
ふわふわ、身体に優しい素材の、特別レシピをご伝授いただきます。
桜のジェラートはジリオの、長く人気の桜ジェラートシリーズを
新レシピにてご案内致します。
レシピ・デモンストレーションレッスン・ジェラート&ドルチェプレートご試食・乾杯ワイン(ノンアル可)・お土産付
の盛りだくさんの特別レッスンです。
初回¥14500(入会金含む)
2回目以降 ¥12500
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | *神楽坂駅徒歩4〜5分。少人数サロンで開催しています。
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 入室→レシピ説明→実習(ドルチェはお持ち帰り用を作り、ジェラートはセミデモ形式)→ご用意したドルチェ&ジェラートの各種盛り合わせプレート・コーヒーでカフェtime→ドルチェのラッピング・仕上げ→退室 |
■受講料 | 14,500円(税込) |
■定員 | 6〜7 |
■備考 | ご予約、ご不明な点等は、教室ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
https://giglioyuri.com/ |
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・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。