素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
☆新しいレシピのレッスンのご案内です。
苺ミルクのジェラートと、ドルチェは
ズコット(ドーム型のスポンジケーキの中にクリームを閉じ込め、半解凍で楽しむイタリア•トスカーナの代表菓子の1つ)はジェラートの歴史上欠かせない人物ヴォンタレンティ氏がメディチ家のために製作したと言われています。
教室では、いくつかズコット(シンプルなものからクリスマスバージョンなど)を開催して参りました。
今回の新作ズコットは、「春」をテーマに新レシピにて、ご案内させていただきます。スポンジケーキはオレンジ果汁をたっぷり閉じ込め、バターの代わりにオリーブオイル入りの生地を焼き、苺やブルーベリーなどベリー使の2種類のジェラートクリームを閉じ込める予定です。アーモンドもアクセントに食感、味わい共に春をお楽しみいただけましたら幸いです😋🌱
メンバー ¥9500(税込)
初めての方 ¥14500(税込)
★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水+お持ち帰りドルチェ
レッスン後はドルチェプレートでカフェタイム。
ドルチェはお箱にラッピングしてお持ち帰り用にも製作いたします。
新作レッスン
●柏餅味噌餡ジェラート
●パッションフルーツのジェラート
※ジェラートのお持ち帰り付き(約4人分)レッスンです。
※レシピは2品共新作になります。
①5月26日(木)18:30〜
②5月28日(土)14:00〜
③6月9日(木)18:30〜 追加しました!
メンバー ¥9500(税込)
初めての方 ¥14500(税込)
★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水+お持ち帰りドルチェ
レッスン後はドルチェプレートでカフェタイム。
今回のレッスンではジェラートはお持ち帰り用にもご用意いたします。
新作レッスン
●柏餅味噌餡ジェラート
●パッションフルーツのジェラート
※ジェラートのお持ち帰り付き(約4人分)レッスンです。
※レシピは2品共新作になります。
①5月26日(木)18:30〜
②5月28日(土)14:00〜
③6月9日(木)18:30〜 追加しました!
メンバー ¥9500(税込)
初めての方 ¥14500(税込)
★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水+お持ち帰りドルチェ
レッスン後はドルチェプレートでカフェタイム。
今回のレッスンではジェラートはお持ち帰り用にもご用意いたします。
新作レッスン
●柏餅味噌餡ジェラート
●パッションフルーツのジェラート
※ジェラートのお持ち帰り付き(約4人分)レッスンです。
※レシピは2品共新作になります。
①5月26日(木)18:30〜
②5月28日(土)14:00〜
③6月9日(木)18:30〜 追加しました!
メンバー ¥9500(税込)
初めての方 ¥14500(税込)
★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水+お持ち帰りドルチェ
レッスン後はドルチェプレートでカフェタイム。
今回のレッスンではジェラートはお持ち帰り用にもご用意いたします。
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。