イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

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4月の予約可能レッスン
2022 4 9日 (土)

☆新しいレシピのレッスンのご案内です。
爽やかなヨーグルトのジェラートと、ドルチェは
ズコット(ドーム型のスポンジケーキの中にクリームを閉じ込め、半解凍で楽しむイタリア•トスカーナの代表菓子の1つ)はジェラートの歴史上欠かせない人物ヴォンタレンティ氏がメディチ家のために製作したと言われています。

教室では、いくつかズコット(シンプルなものからクリスマスバージョンなど)を開催して参りました。
今回の新作ズコットは、「春」をテーマに新レシピにて、ご案内させていただきます。スポンジケーキはオレンジ果汁をたっぷり閉じ込め、バターの代わりにオリーブオイル入りの生地を焼き、苺やブルーベリーなどベリー使の2種類のジェラートクリームを閉じ込める予定です。アーモンドもアクセントに食感、味わい共に春をお楽しみいただけましたら幸いです😋🌱

メンバー ¥9500(税込)
初めての方  ¥14500(税込)


★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水+お持ち帰りドルチェ

レッスン後はドルチェプレートでカフェタイム。
ドルチェはお箱にラッピングしてお持ち帰り用にも製作いたします。

  • 受講料:9,500円(税込)
    4月 9日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2022 414日 (木)

☆新しいレシピのレッスンのご案内です。
爽やかなヨーグルトのジェラートと、ドルチェは
ズコット(ドーム型のスポンジケーキの中にクリームを閉じ込め、半解凍で楽しむイタリア•トスカーナの代表菓子の1つ)はジェラートの歴史上欠かせない人物ヴォンタレンティ氏がメディチ家のために製作したと言われています。

教室では、いくつかズコット(シンプルなものからクリスマスバージョンなど)を開催して参りました。
今回の新作ズコットは、「春」をテーマに新レシピにて、ご案内させていただきます。スポンジケーキはオレンジ果汁をたっぷり閉じ込め、バターの代わりにオリーブオイル入りの生地を焼き、苺やブルーベリーなどベリー使の2種類のジェラートクリームを閉じ込める予定です。アーモンドもアクセントに食感、味わい共に春をお楽しみいただけましたら幸いです😋🌱

メンバー ¥9500(税込)
初めての方  ¥14500(税込)


★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水+お持ち帰りドルチェ

レッスン後はドルチェプレートでカフェタイム。
ドルチェはお箱にラッピングしてお持ち帰り用にも製作いたします。

  • 受講料:9,500円(税込)
    4月14日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2022 422日 (金)

リクエストメニューの2品、オレンジクリームのジェラートと、レモンのタルトの開催です。
どちらも人気の2品です。

メンバー ¥9500(税込)
初めての方  ¥14500(税込)


★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水+お持ち帰りドルチェ

レッスン後はドルチェプレートでカフェタイム。
ドルチェはお箱にラッピングしてお持ち帰り用にも製作いたします。

  • 受講料:9,500円(税込)
    4月22日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



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