素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
リクエスト2品のレッスンです。New!ジェラートはメープルくるみのジェラート。くるみのほろ苦香ばしさに、メープルシロップの甘みが相まって、レシピの作りやすさもご好評の1品です。ドルチェはりんごのグラタンケーキ。アーモンドたっぷりの土台の生地が特に人気!りんごをお花のように飾り焼き上げて完成!贈り物にもおすすめです。レッスン後はドルチェプレートでカフェタイム。ドルチェはお箱にラッピングしてお持ち帰り用にも製作いたします。(5号サイズ)
★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水
チョコとベリーのジェラートとチョコとベリーのトルタ(ケーキ)
新作レッスンのご紹介です。New!
2月の新作、チョコとベリーをテーマにジェラートとトルタ(ケーキ)をご紹介致します。レッスン後はドルチェプレートでカフェタイム。ドルチェはお箱にラッピングしてお持ち帰り用にも製作いたします。(5号サイズ)
お楽しみに♪
◉2月12日(土)14:30〜
★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。