イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 8日 (金)

今月の新作レッスンより。「苺とブッラータのジェラート」new!!

旬の苺と、一度食べると病み付き、ブッラータチーズを掛け合わせ。今回ジェラートのベースはなし。材料のみを凝縮した実験パズルで他にはない贅沢な味わいの手作りジェラートをご案内致します。
毎年人気の苺を使ったジェラートシリーズ。お楽しみに。ドルチェはピエモンテ州のお菓子バーチディダーマ。まん丸クッキーにジャンドウーヤをサンド。更にシンプルな材料で簡単な手順を追求した2021新レシピでご案内致します。ドルチェはラッピングしてお持ち帰り付き。
★全レッスン★
ドルチェ(お菓子)はラッピングしてお持ち帰り+2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水+ラッピング材料等全て込み)

★giglio運営につきまして★
◉換気消毒の徹底(カフェ空間はテラス席含む)
◉マスク着用(フェイスシールド、パーテーションご用意有)
◉教室形式随時変更(デモ中心時間短縮等)
及び、オペレーション強化に努め、少人数制及び席の制限にて再開致します。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月 8日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 1 9日 (土)

今月の新作レッスンより。「苺とブッラータのジェラート」new!!

旬の苺と、一度食べると病み付き、ブッラータチーズを掛け合わせ。今回ジェラートのベースはなし。材料のみを凝縮した実験パズルで他にはない贅沢な味わいの手作りジェラートをご案内致します。
毎年人気の苺を使ったジェラートシリーズ。お楽しみに。ドルチェはピエモンテ州のお菓子バーチディダーマ。まん丸クッキーにジャンドウーヤをサンド。更にシンプルな材料で簡単な手順を追求した2021新レシピでご案内致します。ドルチェはラッピングしてお持ち帰り付き。
★全レッスン★
ドルチェ(お菓子)はラッピングしてお持ち帰り+2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水+ラッピング材料等全て込み)

★giglio運営につきまして★
◉換気消毒の徹底(カフェ空間はテラス席含む)
◉マスク着用(フェイスシールド、パーテーションご用意有)
◉教室形式随時変更(デモ中心時間短縮等)
及び、オペレーション強化に努め、少人数制及び席の制限にて再開致します。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月 9日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 111日 (月)

今月の新作レッスンより。「苺とブッラータのジェラート」new!!

旬の苺と、一度食べると病み付き、ブッラータチーズを掛け合わせ。今回ジェラートのベースはなし。材料のみを凝縮した実験パズルで他にはない贅沢な味わいの手作りジェラートをご案内致します。
毎年人気の苺を使ったジェラートシリーズ。お楽しみに。ドルチェはピエモンテ州のお菓子バーチディダーマ。まん丸クッキーにジャンドウーヤをサンド。更にシンプルな材料で簡単な手順を追求した2021新レシピでご案内致します。ドルチェはラッピングしてお持ち帰り付き。
★全レッスン★
ドルチェ(お菓子)はラッピングしてお持ち帰り+2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水+ラッピング材料等全て込み)

★giglio運営につきまして★
◉換気消毒の徹底(カフェ空間はテラス席含む)
◉マスク着用(フェイスシールド、パーテーションご用意有)
◉教室形式随時変更(デモ中心時間短縮等)
及び、オペレーション強化に努め、少人数制及び席の制限にて再開致します。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月11日(月) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 115日 (金)

教室主催、カフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。
*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント
*初めての方は紹介制とさせていただいています。

★カフェイベント「1dayカフェgiglio」★
◉メニュー例はHPにも掲載中。ジェラートドルチェは毎回15種類程。ワインやビール、エスプレッソ、おつまみのラインナップにて。
◉初めての方はご紹介制となります。

こちらからもご参照ください。
https://linktr.ee/gelatoacasa



★giglio運営につきまして★
◉換気消毒の徹底(カフェ空間はテラス席含む)
◉マスク着用(フェイスシールド、パーテーションご用意有)
◉教室形式随時変更(デモ中心時間短縮等)
及び、オペレーション強化に努め、席の制限にて再開致します。
◉席の配置のため、事前の予約をお願いいたします。

  • 1月15日(金) 16:00〜20:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着10名迄
2021 117日 (日)

教室主催、カフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。
*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント
*初めての方は紹介制とさせていただいています。

★カフェイベント「1dayカフェgiglio」★
◉メニュー例はHPにも掲載中。ジェラートドルチェは毎回15種類程。ワインやビール、エスプレッソ、おつまみのラインナップにて。
◉初めての方はご紹介制となります。

こちらからもご参照ください。
https://linktr.ee/gelatoacasa



★giglio運営につきまして★
◉換気消毒の徹底(カフェ空間はテラス席含む)
◉マスク着用(フェイスシールド、パーテーションご用意有)
◉教室形式随時変更(デモ中心時間短縮等)
及び、オペレーション強化に努め、席の制限にて再開致します。
◉席の配置のため、事前の予約をお願いいたします。

  • 1月17日(日) 13:30〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着10名迄
2021 120日 (水)

教室主催、カフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。
*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント
*初めての方は紹介制とさせていただいています。

★カフェイベント「1dayカフェgiglio」★
◉メニュー例はHPにも掲載中。ジェラートドルチェは毎回15種類程。ワインやビール、エスプレッソ、おつまみのラインナップにて。
◉初めての方はご紹介制となります。

こちらからもご参照ください。
https://linktr.ee/gelatoacasa



★giglio運営につきまして★
◉換気消毒の徹底(カフェ空間はテラス席含む)
◉マスク着用(フェイスシールド、パーテーションご用意有)
◉教室形式随時変更(デモ中心時間短縮等)
及び、オペレーション強化に努め、席の制限にて再開致します。
◉席の配置のため、事前の予約をお願いいたします。

  • 1月20日(水) 16:00〜20:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着10名迄
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る