素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
今月の新作レッスンより。「苺とブッラータのジェラート」new!!
旬の苺と、一度食べると病み付き、ブッラータチーズを掛け合わせ。今回ジェラートのベースはなし。材料のみを凝縮した実験パズルで他にはない贅沢な味わいの手作りジェラートをご案内致します。
毎年人気の苺を使ったジェラートシリーズ。お楽しみに。ドルチェはピエモンテ州のお菓子バーチディダーマ。まん丸クッキーにジャンドウーヤをサンド。更にシンプルな材料で簡単な手順を追求した2021新レシピでご案内致します。ドルチェはラッピングしてお持ち帰り付き。
★全レッスン★
ドルチェ(お菓子)はラッピングしてお持ち帰り+2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水+ラッピング材料等全て込み)
★giglio運営につきまして★
◉換気消毒の徹底(カフェ空間はテラス席含む)
◉マスク着用(フェイスシールド、パーテーションご用意有)
◉教室形式随時変更(デモ中心時間短縮等)
及び、オペレーション強化に努め、少人数制及び席の制限にて再開致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ※東京メトロ東西線神楽坂駅から徒歩4〜5分。少人数で開催しています。
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 入室→レシピ説明→実習(ドルチェはお持ち帰り用を作り、ジェラートはセミデモ形式)→ご用意したドルチェ&ジェラートの各種盛り合わせプレート・コーヒーでカフェtime→ドルチェのラッピング・仕上げ→退室 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■備考 | ご予約、ご不明な点等は、教室ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
https://linktr.ee/gelatoacasa ★HP http://gigliodolce.jimdofree.com/ ★教室LINE https://line.me/R/ti/p/%40xej2553s ★FB https://www.facebook.com/gigliodolce.0403/ https://www.instagram.com/gigliodolce_yuri/ ★LINE https://line.me/R/ti/p/%40xej2553s |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は¥13500となります。(2回目以降はメンバー料金))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★変更・キャンセル規定★開催日より8日前迄にお願いしています。準備の関係もあり恐れ入りますがご了承ください。
開催の7日前以降は:ご受講料の50% 3日前以降:100% となります。 |
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・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。