イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 914日 (土)

乳製品不使用。りんごの爽やかさとスパイスがアクセントのさっぱりとあとひくりんごとスパイスのジェラートジェラートと、イタリア直伝。栗粉を使ったトルタ(ケーキ)をご紹介致します。

  • 9月14日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 919日 (木)

メープルくるみのジェラートと、パルドゥラス(リコッタチーズのタルト・サルデーニャ島伝統菓子)を作ります。

  • 9月19日(木) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 921日 (土)

教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。

  • 9月21日(土) 15:30〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着20
2019 923日 (月)

教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。

  • 9月23日(月) 15:30〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着20
2019 926日 (木)

メープルくるみのジェラートと、パルドゥラス(リコッタチーズのタルト・サルデーニャ島伝統菓子)を作ります。

  • 9月26日(木) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 927日 (金)

カボチャとアマレッティを組み合わせたジェラートと、イタリア菓子「ズッパイングレーゼ」秋の食材、梨とさつまいもを使った2つのクリームにスポンジと重ねて仕上げます。秋の香りをお楽しみください♩

  • 9月27日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る