素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
乳製品不使用。りんごの爽やかさとスパイスがアクセントのさっぱりとあとひくりんごとスパイスのジェラートジェラートと、イタリア直伝。栗粉を使ったトルタ(ケーキ)をご紹介致します。
メープルくるみのジェラートと、パルドゥラス(リコッタチーズのタルト・サルデーニャ島伝統菓子)を作ります。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。
メープルくるみのジェラートと、パルドゥラス(リコッタチーズのタルト・サルデーニャ島伝統菓子)を作ります。
カボチャとアマレッティを組み合わせたジェラートと、イタリア菓子「ズッパイングレーゼ」秋の食材、梨とさつまいもを使った2つのクリームにスポンジと重ねて仕上げます。秋の香りをお楽しみください♩
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。