イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 6日 (火)

リクエストメニュー、イタリア・ピエモンテの伝統菓子、カカオプディング「ボネ」のレッスンです。お持ち帰り用にも作ります。レッスン後は、手作りジェラート・ドルチェの盛り合わせプレート&コーヒー付♩

  • 8月 6日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 8 8日 (木)

リクエストメニュー、旬の白桃を使ったジェラートと、イタリア直伝、カントゥッチ(ビスコッティ)を作ります。

  • 8月 8日(木) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 818日 (日)

教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。

  • 8月18日(日) 15:30〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着20
2019 822日 (木)

8月の新メニュー、フレッシュなとうもろこしと桃を使った夏限定・旬を楽しむ新Menuです。ドルチェ(お菓子)はラッピングしてお持ち帰り用にも作ります。(4号サイズ)

  • 8月22日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 823日 (金)

8月の新メニュー、フレッシュなとうもろこしと桃を使った夏限定・旬を楽しむ新Menuです。ドルチェ(お菓子)はラッピングしてお持ち帰り用にも作ります。(4号サイズ)

  • 8月23日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 824日 (土)

8月の新メニュー、フレッシュなとうもろこしと桃を使った夏限定・旬を楽しむ新Menuです。ドルチェ(お菓子)はラッピングしてお持ち帰り用にも作ります。(4号サイズ)

  • 8月24日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 825日 (日)

8月の新メニュー、フレッシュなとうもろこしと桃を使った夏限定・旬を楽しむ新Menuです。ドルチェ(お菓子)はラッピングしてお持ち帰り用にも作ります。(4号サイズ)

  • 8月25日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 827日 (火)

8月の新メニュー、フレッシュなとうもろこしと桃を使った夏限定・旬を楽しむ新Menuです。ドルチェ(お菓子)はラッピングしてお持ち帰り用にも作ります。(4号サイズ)

  • 8月27日(火) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る