素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
旬のあんずを使った時季限定あんずのジェラートと、ビアンコマンジャーレ(直訳すると「白い食べもの」フランスでは「ブランマンジェ」白いプルンとしたドルチェです)あんずのソースの組み合わせのレッスンです。
旬のあんずを使った時季限定あんずのジェラートと、ビアンコマンジャーレ(直訳すると「白い食べもの」フランスでは「ブランマンジェ」白いプルンとしたドルチェです)あんずのソースの組み合わせのレッスンです。
リクエストメニュー、緑茶の味わいを活かしたジェラートと、イタリア直伝、パイナップルのティラミスを作ります。夏にも爽やかな2品を是非、お楽しみください♩
リクエストメニュー、緑茶の味わいを活かしたジェラートと、イタリア直伝、パイナップルのティラミスを作ります。夏にも爽やかな2品を是非、お楽しみください♩
ジェラートPersianoはローズにサフラン、ピスタチオを組み合わせたジェラート。材料のパズルを楽しめるスペシャルジェラートとジューシーなさくらんぼとクリーミーな食感のさくらんぼの組み合わせです。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。