素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
フレッシュなレモンをたっぷり使いしっとり滑らかなレモンジェラートとイタリア直伝、爽やかなレモンがいっぱいに広がる素朴なレモンタルトのレッスンです。
フレッシュなレモンをたっぷり使いしっとり滑らかなレモンジェラートとイタリア直伝、爽やかなレモンがいっぱいに広がる素朴なレモンタルトのレッスンです。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。
ナッツコンビのリクエストメニューの開催です。イタリアの名産地、ピエモンテ直送の香り高い良質なヘーゼルナッツをたっぷり使ったジェラートのご紹介と、サラミ型チョコ菓子は1本お持ち帰り用にも仕上げます。
イタリア修行中の想い出のジェラート、教室でも人気のオレンジクリームのジェラートと、蜂蜜、マスカルポーネチーズ、シナモン、ヨーグルトの融合ジェラートambrosiaのレッスンです。
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。