イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 6日 (木)

フレッシュなレモンをたっぷり使いしっとり滑らかなレモンジェラートとイタリア直伝、爽やかなレモンがいっぱいに広がる素朴なレモンタルトのレッスンです。

  • 6月 6日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 6 8日 (土)

フレッシュなレモンをたっぷり使いしっとり滑らかなレモンジェラートとイタリア直伝、爽やかなレモンがいっぱいに広がる素朴なレモンタルトのレッスンです。

  • 6月 8日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 615日 (土)

教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。

  • 6月15日(土) 15:30〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着20
2019 620日 (木)

ナッツコンビのリクエストメニューの開催です。イタリアの名産地、ピエモンテ直送の香り高い良質なヘーゼルナッツをたっぷり使ったジェラートのご紹介と、サラミ型チョコ菓子は1本お持ち帰り用にも仕上げます。

  • 6月20日(木) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 630日 (日)

イタリア修行中の想い出のジェラート、教室でも人気のオレンジクリームのジェラートと、蜂蜜、マスカルポーネチーズ、シナモン、ヨーグルトの融合ジェラートambrosiaのレッスンです。

  • 6月30日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る