「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
春の新鮮な食材を使って、雛節句にふさわしい料理を取りそろえました。体にもやさしいバランス整った食事をして家族や友人と楽しいひとときをお過ごしください。
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■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
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■レッスンメニュー | 三色押し寿司、きのこのチーズ焼き、手作りえびしんじょうのおすまし、イチゴの泡雪かん |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 食生活についての相談、レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、解散。
後片付けはありません。 |
■受講料 | 3,630円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | お一人参加の方が多く、全ての料理に携われます。
きめ細かい栄養と調理指導、わからないこともすぐ聞いていただけます。 お車でのお越し場合、 ※お車でお越しの場合はご一報いただけるとありがたいです。ホンダのフリードの大きさの車まで駐車できます。 ※徒歩5分以内には、ヨーカドー駐車場もご利用いただけます。 |
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短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。