「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
5月はハンディブレンダーやフードプロセッサーなどの調理器具を使って手軽に時短に作れる料理を作ります。一緒に機械の使い方も学んでいただけるので、購入するか迷っている方や使い方をマスターして料理の幅を広げたい方々に必見!
土曜日限定キッズクッキングも開催しております。(親子おうやつクッキングも可能)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ヘルシー特大ハンバーグ キャロットスープ エビとアボカドのキッシュ 生わかめと新玉サラダ すぐ固まるヨーグルトゼリーブラックチェリー添え |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 食生活についての相談、レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、解散。
後片付けはありません。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | お一人参加の方が多く、全ての料理に携われます。
きめ細かい栄養と調理指導、わからないこともすぐ聞いていただけます。 お車でのお越し場合、軽自動車1台のみ駐車可能。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からキャンセル料がかかってきます。2日前:受講料の50%、当日は受講料の100%いただきます。
やむを得ずの感染症の場合は、後日にご予約いただくことでキャンセル料とかえさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。