何をどれだけ食べたらよいか?がわかる料理教室

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報 > 何をどれだけ食べたらよいか?がわかる料理教室

最終更新日:2025/4/4

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
268人

5月はパン好きにはたまらない「パンランチ」
自分で焼いたパンでハンバーガー&たるたるエビフライドッグの2種類作ります。パンを焼いてる間に具材を調理していくので段取りよく流していきます。また、パンだけでお腹いっぱいにせず、野菜、乳製品もたっぷり献立に入れているので身体に負担が少なく、太りにくい食事内容となってます。

何をどれだけ食べたらよいか?がわかる料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    5/19(木) 11:00〜13:00
    満席
  • 2022
    5/20(金) 11:00〜13:00
    満席
  • 2022
    5/24(火) 11:00〜13:00
  • 2022
    5/25(水) 11:00〜13:00
    満席
■開催場所 大阪府 堺市西区 下田町
■レッスンメニュー ・ハンバーガー&たるたるエビフライドッグ  デザートはブルーベリーヨーグルトスムージー
・きのこたっぷりサラダ
・根菜スープ
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 食生活についての相談、レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食。後片付けはありません。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 お一人参加の方が多く、全ての料理に携われます。
きめ細かい栄養と調理指導、わからないこともすぐ聞いていただけます。
※介護食実習でソフト食・トロミ食のご希望の場合、トロミ粉代またはゲル化剤代を別途いただいております。






■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前からのキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。2日前:受講料の

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。

教室からのお知らせ

2025/3/14

4~6月に使用可能なクーポンを発行しましたので、またご利用ください。限定5枚。

2025/3/10

キッズクッキングでは、5つの調理法を順番に実習いたします。(①揚げる
②煮る③焼く④炒める⑤蒸す)③⑤時は、料理とおやつの両方お楽しみいただけます。
大人の料理教室は3月より糖尿病に特化した料理教室としてリニューアルしました。健康的なレシピをぜひ日々の食事にとりいれてください。

2025/3/10

4月より、月初めに次回予定を公開することに致します。
4月の予定は、3/10に公開致しましたのでご覧ください。


ページのトップへ戻る