「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
野菜のカット~調味料合わせて味を決めていく~加熱調理~盛り付け
一つ一つバラバラの食材から一つの料理を作っていく過程を学んでいきます。
暑さで食欲減退…って方に特に食べてほしい心と脳にもお勧め食材も取り入れて「まごわやさしいこ」全て使った献立を実習致します。デザートは前日の晩から水切りしたヨーグルトでカロリーを抑えたティラミスをグラスに組み立てていきましょう!ひと手間かけて余分なカロリー押さえました。
野菜のカット~調味料合わせて味を決めていく~加熱調理~盛り付け
一つ一つバラバラの食材から一つの料理を作っていく過程を学んでいきます。
暑さで食欲減退…って方に特に食べてほしい心と脳にもお勧め食材も取り入れて「まごわやさしいこ」全て使った献立を実習致します。デザートは前日の晩から水切りしたヨーグルトでカロリーを抑えたティラミスをグラスに組み立てていきましょう!ひと手間かけて余分なカロリー押さえました。
野菜のカット~調味料合わせて味を決めていく~加熱調理~盛り付け
一つ一つバラバラの食材から一つの料理を作っていく過程を学んでいきます。
野菜のカット~調味料合わせて味を決めていく~加熱調理~盛り付け
一つ一つバラバラの食材から一つの料理を作っていく過程を学んでいきます。
野菜のカット~調味料合わせて味を決めていく~加熱調理~盛り付け
一つ一つバラバラの食材から一つの料理を作っていく過程を学んでいきます。
暑さで食欲減退…って方に特に食べてほしい心と脳にもお勧め食材も取り入れて「まごわやさしいこ」全て使った献立を実習致します。デザートは前日の晩から水切りしたヨーグルトでカロリーを抑えたティラミスをグラスに組み立てていきましょう!ひと手間かけて余分なカロリー押さえました。
野菜のカット~調味料合わせて味を決めていく~加熱調理~盛り付け
一つ一つバラバラの食材から一つの料理を作っていく過程を学んでいきます。
暑さで食欲減退…って方に特に食べてほしい心と脳にもお勧め食材も取り入れて「まごわやさしいこ」全て使った献立を実習致します。デザートは前日の晩から水切りしたヨーグルトでカロリーを抑えたティラミスをグラスに組み立てていきましょう!ひと手間かけて余分なカロリー押さえました。
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。