「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
ニンニクをみじん切りにしてエビたっぷりメインに使ったガーリックシュリンプをつくります。旬の新玉ねぎと豚肉も参加して食べ合わせバッチリの組み合わせに。疲労回復と代謝アップに効果あります。
ニンニクをみじん切りにしてエビたっぷりメインに使ったガーリックシュリンプをつくります。旬の新玉ねぎと豚肉も参加して食べ合わせバッチリの組み合わせに。疲労回復と代謝アップに効果あります。
ニンニクをみじん切りにしてエビたっぷりメインに使ったガーリックシュリンプをつくります。旬の新玉ねぎと豚肉も参加して食べ合わせバッチリの組み合わせに。疲労回復と代謝アップに効果あります。
ニンニクをみじん切りにしてエビたっぷりメインに使ったガーリックシュリンプをつくります。旬の新玉ねぎと豚肉も参加して食べ合わせバッチリの組み合わせに。疲労回復と代謝アップに効果あります。
ニンニクをみじん切りにしてエビたっぷりメインに使ったガーリックシュリンプをつくります。旬の新玉ねぎと豚肉も参加して食べ合わせバッチリの組み合わせに。疲労回復と代謝アップに効果あります。
3月は春休み子供料理教室と土曜日のみおやつ教室を開催致します。
料理教室では、「ハンバーグ、春キャベツのコールスロー、薩摩汁、ごはん」の4品。
ニンニクをみじん切りにしてエビたっぷりメインに使ったガーリックシュリンプをつくります。旬の新玉ねぎと豚肉も参加して食べ合わせバッチリの組み合わせに。疲労回復と代謝アップに効果あります。
3月は春休み子供料理教室と土曜日のみおやつ教室を開催致します。
料理教室では、「ハンバーグ、春キャベツのコールスロー、薩摩汁、ごはん」の4品。
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。