淺野料理教室(大阪府堺市西区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/10

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
268人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
全2件
5
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
全2件
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 4日 (土)

アイスクリームメーカーを使って作る手作りデザート、パイ生地で失敗しないさくさくデザート、外はサクサク中はしっとりクッキーの3種を作ります。作りたいものをお選びください。

  • 5月 4日(土) 13:00〜14:30
  • 5月 4日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2019 5 7日 (火)

今月は外側カリッとしたチジミに初挑戦!またサクッとした天ぷらも食べたくなり、天ざるも入れてみました。うどん、お蕎麦お選びいただけます。もう1つはリクエストでオープン稲荷を作ります。

  • 5月 7日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 5 8日 (水)

今月は外側カリッとしたチジミに初挑戦!またサクッとした天ぷらも食べたくなり、天ざるも入れてみました。うどん、お蕎麦お選びいただけます。もう1つはリクエストでオープン稲荷を作ります。

  • 5月 8日(水) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 5 9日 (木)

今月は外側カリッとしたチジミに初挑戦!またサクッとした天ぷらも食べたくなり、天ざるも入れてみました。うどん、お蕎麦お選びいただけます。もう1つはリクエストでオープン稲荷を作ります。

  • 5月 9日(木) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 511日 (土)

アイスクリームメーカーを使って作る手作りデザート、パイ生地で失敗しないさくさくデザート、外はサクサク中はしっとりクッキーの3種を作ります。作りたいものをお選びください。

  • 5月11日(土) 13:00〜14:30
  • 5月11日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2019 513日 (月)

今月は外側カリッとしたチジミに初挑戦!またサクッとした天ぷらも食べたくなり、天ざるも入れてみました。うどん、お蕎麦お選びいただけます。もう1つはリクエストでオープン稲荷を作ります。

  • 5月13日(月) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 514日 (火)

今月は外側カリッとしたチジミに初挑戦!またサクッとした天ぷらも食べたくなり、天ざるも入れてみました。うどん、お蕎麦お選びいただけます。もう1つはリクエストでオープン稲荷を作ります。

  • 5月14日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 515日 (水)

今月は外側カリッとしたチジミに初挑戦!またサクッとした天ぷらも食べたくなり、天ざるも入れてみました。うどん、お蕎麦お選びいただけます。もう1つはリクエストでオープン稲荷を作ります。

  • 5月15日(水) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 516日 (木)

今月は外側カリッとしたチジミに初挑戦!またサクッとした天ぷらも食べたくなり、天ざるも入れてみました。うどん、お蕎麦お選びいただけます。もう1つはリクエストでオープン稲荷を作ります。

  • 5月16日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 517日 (金)

今月は外側カリッとしたチジミに初挑戦!またサクッとした天ぷらも食べたくなり、天ざるも入れてみました。うどん、お蕎麦お選びいただけます。もう1つはリクエストでオープン稲荷を作ります。

  • 5月17日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。

教室からのお知らせ

2025/3/14

4~6月に使用可能なクーポンを発行しましたので、またご利用ください。限定5枚。

2025/3/10

キッズクッキングでは、5つの調理法を順番に実習いたします。(①揚げる
②煮る③焼く④炒める⑤蒸す)③⑤時は、料理とおやつの両方お楽しみいただけます。
大人の料理教室は3月より糖尿病に特化した料理教室としてリニューアルしました。健康的なレシピをぜひ日々の食事にとりいれてください。

2025/3/10

4月より、月初めに次回予定を公開することに致します。
4月の予定は、3/10に公開致しましたのでご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

無添加クッキング部

無添加クッキング部

(福岡県福岡市南区)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

お手軽パン教室・ai  〜bread &sweets〜

お手軽パン教室・ai 〜bread &sweets〜

(静岡県静岡市葵区)