淺野料理教室(大阪府堺市西区)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/10

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
268人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 1日 (金)

暖かくなってきました~!ほろ苦い菜の花やえんどう豆が八百屋さんにお目見え。春野菜は苦みがあり芽吹きのパワーで細胞を元気にします。今月は旬の食材を使った料理で春を感じてくださいませ。

  • 3月 1日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 3 2日 (土)

3月は屋台で人気の韓国のホットドッグ「チーズハットグ」を。また
春休みなので、スパゲティのゆで方から圧力鍋で作るミートソースを実習します。

  • 3月 2日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2019 3 4日 (月)

暖かくなってきました~!ほろ苦い菜の花やえんどう豆が八百屋さんにお目見え。春野菜は苦みがあり芽吹きのパワーで細胞を元気にします。今月は旬の食材を使った料理で春を感じてくださいませ。

  • 3月 4日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 3 7日 (木)

暖かくなってきました~!ほろ苦い菜の花やえんどう豆が八百屋さんにお目見え。春野菜は苦みがあり芽吹きのパワーで細胞を元気にします。今月は旬の食材を使った料理で春を感じてくださいませ。

  • 3月 7日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 3 8日 (金)

暖かくなってきました~!ほろ苦い菜の花やえんどう豆が八百屋さんにお目見え。春野菜は苦みがあり芽吹きのパワーで細胞を元気にします。今月は旬の食材を使った料理で春を感じてくださいませ。

  • 3月 8日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 311日 (月)

暖かくなってきました~!ほろ苦い菜の花やえんどう豆が八百屋さんにお目見え。春野菜は苦みがあり芽吹きのパワーで細胞を元気にします。今月は旬の食材を使った料理で春を感じてくださいませ。

  • 3月11日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 316日 (土)

3月は屋台で人気の韓国のホットドッグ「チーズハットグ」を。また
春休みなので、スパゲティのゆで方から圧力鍋で作るミートソースを実習します。

  • 3月16日(土) 13:00〜14:30
  • 3月16日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2019 318日 (月)

暖かくなってきました~!ほろ苦い菜の花やえんどう豆が八百屋さんにお目見え。春野菜は苦みがあり芽吹きのパワーで細胞を元気にします。今月は旬の食材を使った料理で春を感じてくださいませ。

  • 3月18日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 320日 (水)

暖かくなってきました~!ほろ苦い菜の花やえんどう豆が八百屋さんにお目見え。春野菜は苦みがあり芽吹きのパワーで細胞を元気にします。今月は旬の食材を使った料理で春を感じてくださいませ。

  • 3月20日(水) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 327日 (水)

3月は屋台で人気の韓国のホットドッグ「チーズハットグ」を。また
春休みなので、スパゲティのゆで方から圧力鍋で作るミートソースを実習します。

  • 3月27日(水) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。

教室からのお知らせ

2025/3/14

4~6月に使用可能なクーポンを発行しましたので、またご利用ください。限定5枚。

2025/3/10

キッズクッキングでは、5つの調理法を順番に実習いたします。(①揚げる
②煮る③焼く④炒める⑤蒸す)③⑤時は、料理とおやつの両方お楽しみいただけます。
大人の料理教室は3月より糖尿病に特化した料理教室としてリニューアルしました。健康的なレシピをぜひ日々の食事にとりいれてください。

2025/3/10

4月より、月初めに次回予定を公開することに致します。
4月の予定は、3/10に公開致しましたのでご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

SASA food studio

SASA food studio

(福岡県福岡市中央区)

お菓子教室 Studio Ruby

お菓子教室 Studio Ruby

(埼玉県さいたま市中央区)

パン工房marimo.

パン工房marimo.

(東京都町田市)

食べて旅するアジアごはん料理教室

食べて旅するアジアごはん料理教室

(神奈川県鎌倉市二階堂)