明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
【場所】
cafe工房UROKO、2階スペース
【内容】
ひとりタコ🐙1匹、さばきます。
下処理や塩揉みの方法、美味しい茹で方、刺身は波切りを実習します。
自家製辣油とタコチヂミは、デモンストレーションで学びます。
美味しい自家製辣油の作り方を覚えましょう。
チヂミは、カリカリに焼く焼き方を説明します。
実習の後は、チヂミと刺身を皆で試食します。
生タコの持ち帰り、茹でタコの持ち帰り、辣油の持ち帰り等がありますので、出来れば持ち帰り容器をご持参下さい。
【費用】
6500円(税込)
※魚介類の価格高騰により、今年から金額変動させていただきます。
【持ち物】
エプロン、タオル、筆記具、マスクは任意、保冷バッグ、保冷剤(推奨)※氷はこちらにもあります
【ご予約】
お申し込みは、1:1トークの出来る教室の公式LINEにて承ります。
→https://lin.ee/bFBNrvg
※クスパのメッセージからも受付しますが、気が付きにくいため、連絡が遅れる場合があります。
※なお、お席に限りがありますので、お早めにご予約下さい。
※夏休みでお子様と一緒に参加希望の方は、お問い合わせください。キッズスペースもございます。
※キャンセル規定などは、教室のホームページをご覧ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO |
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■レッスンメニュー | ①タコの下処理
②タコの塩揉み ③タコの茹で方 ④茹でタコの波切り造り ⑤明石タコのチヂミ ⑥自家製辣油 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具、マスクは任意、保冷バッグ、保冷剤(推奨) |
■備考 | 7/23(水)残5席、8/06(水)残4席、8/18(月)残4席 |
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