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最終更新日:2020/10/18

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


秋の、脂ののった美味しい明石鯛をさばきましょう。
この時期は、紅葉鯛とも呼ばれます。
さばいた鯛で、鯛の生ハム&燻製作りをします。

もみじ鯛さばき講座

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー 鯛の生ハム洋梨のマリネ
鯛の薫製
鯛兜の包み蒸し(紹介のみ)
■レッスンの流れ デモンストレーションを見たあと、実際に実習していきます。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、タオル、保冷バッグ
■備考 2020.10.17更新

11/17 あと3名
11/18 あと4名
11/19 あと5名
11/26 あと6名
11/27 あと5名
11/28 満席
■支払方法
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発注は1週間前にはかけるので、なるべく1週間前までにご連絡ください。

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  • 2020
    11/28(土) 10:00〜12:00
    満席
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。



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