明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
秋の、脂ののった美味しい明石鯛をさばきましょう。
この時期は、紅葉鯛とも呼ばれます。
さばいた鯛で、鯛の生ハム&燻製作りをします。
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F |
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■レッスンメニュー | 鯛の生ハム洋梨のマリネ
鯛の薫製 鯛兜の包み蒸し(紹介のみ) |
■レッスンの流れ | デモンストレーションを見たあと、実際に実習していきます。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4-6 |
■持ち物 | エプロン、タオル、保冷バッグ |
■備考 | 2020.11.16更新
11/17 満席 11/18 満席 11/19 満席 11/26 満席 11/27 あと3名 11/28 満席 |
■支払方法 |
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