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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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170人

秋の脂がのってきたサワラを使って色々作りましょう。
大きな魚なので、さばきごたえがありますよ。
基本、2人で1匹さばきます。※希望により、1人1尾OK

サワラ講座

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー サワラのタタキ
サワラの塩麹漬け
サワラの味噌漬け

※すべて持ち帰ります。
※写真は焼いた時のイメージです
■レッスンの流れ デモンストレーションを見ながら、ご自身のテーブルですべて作業します。
テーブルは、2名で使います。間に間仕切りをしています。
マスク、ゴム手袋、アルコール液、こちらにご用意しています。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、タオル、保冷バッグ
■備考 空き状況 2020.10.17更新
10/23満席
10/24満席
10/27満席
10/28満席
10/30満席
10/31満席
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日現金払いです)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 鮮魚のため、当日キャンセルは100%キャンセル料をいただいております。
コロナの事もありますので、出来るだけキャンセル対応しますが、発注などの手続きもあるため、3日前までにはお知らせください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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