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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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活きたタコをさばいて見ましょう!

さばき中級 タコ 

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追ってこちらから詳細をお知らせいたします。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■レッスンメニュー タコのパエリア風
生ダコ刺身
茹でタコ

■レッスンの流れ 厨房で、魚のさばき方のデモンストレーションを見た後、実際にご自身でさばいてもらいます。その後、料理のデモンストレーションを見ます。 お持ち帰りの講座となります。
■受講料 4,500円
■定員 8名
■備考 8/18(三・美・阪・松・澤・三・山・米)
8/19(三・深・福・東・引・ス・山・江)
8/20(上・川・浅・高・杉・小・高・江)
8/21(金・岩・兵・山・小・薦・足・久)
8/23(竹・生・松・端・多・前・藤・鍋)
8/24(三・佐・小・垣・服)
8/25(谷・津・大・加・北・石・石・有)
8/26(吉・志・東・毛・西・田・山)
■支払方法
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2〜前日50%、当日100%のキャンセル料金がかかります。お席をお取りする都合上、ご理解くださいませ。

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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