クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報 > さばき中級 タコ 

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

活きたタコをさばいて見ましょう!

さばき中級 タコ 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ★予約方法★

・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス

をお知らせください。
追ってこちらから詳細をお知らせいたします。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■レッスンメニュー タコのパエリア風
生ダコ刺身
茹でタコ

■レッスンの流れ 厨房で、魚のさばき方のデモンストレーションを見た後、実際にご自身でさばいてもらいます。その後、料理のデモンストレーションを見ます。 お持ち帰りの講座となります。
■受講料 4,500円
■定員 8名
■備考 8/18(三・美・阪・松・澤・三・山・米)
8/19(三・深・福・東・引・ス・山・江)
8/20(上・川・浅・高・杉・小・高・江)
8/21(金・岩・兵・山・小・薦・足・久)
8/23(竹・生・松・端・多・前・藤・鍋)
8/24(三・佐・小・垣・服)
8/25(谷・津・大・加・北・石・石・有)
8/26(吉・志・東・毛・西・田・山)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2〜前日50%、当日100%のキャンセル料金がかかります。お席をお取りする都合上、ご理解くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

ひだまり茶会

ひだまり茶会

(東京都葛飾区)

ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO

ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO

(兵庫県西宮市)

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)

津市おうちぱん

津市おうちぱん

(三重県津市)