クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報 > さばきオーダー講座

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

1回の講座につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

さばきオーダー講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■レッスンメニュー ★10月現在出来る講座★

タコ(3000円)
ハリイカ(3000円)
ハモ(5000円)
太刀魚(3000円)
鯛(4000円)
サゴシ(4~5000円)
サワラ(5~6000円)
ツバス(3000円)
ハマチ(4000円)
カレイ(4000円)

※他、希望魚種あればご相談ください。

さばいた後、簡単な下調理・料理をしてお持ち帰りいただきます。

******************************

その他希望ありましたら、お問合せください。
■受講料 3000円~6000円
■定員 定員4~6名まで
■備考 ★満席の日も、追加可能な場合がありますのでお問合せください★

10/02(ツアー客団体様)
10/07「鯛の姿造り」(凛様)(藤様)(荒様)(山様)(柴様)¥4000
10/18「アジ3枚おろし」(鈴様)¥3000 「サワラ」13:00スタート(井様)(植様)¥5000~6000
10/27「明石タコ」(鈴様)(藤様)(國様)()¥3000
10/31「鯛の3枚おろし」(濱様)(松様)(加様)(上様)(市様)(末様)¥4000
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください
■実施教室 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

Healthy home  cooking lab

Healthy home cooking lab

(福岡県福岡市博多区)

Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)

Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)

(神奈川県川崎市中原区)

湘南おもてなし魚料理教室

湘南おもてなし魚料理教室

(神奈川県藤沢市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)