クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報 > 魚料理「太刀魚」

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

9月は太刀魚にチャレンジ! ※午前の講座は、グループで触ります

魚料理「太刀魚」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■レッスンメニュー ・太刀魚のお造り
・太刀魚の混ぜご飯
・太刀魚ソテー 香味ネギソース
・太刀魚の骨せんべい
■レッスンの流れ レシピ説明後、下処理の実習~調理まで。試食後、片付けをして終了です。
■受講料 全講座 1回3000円
■定員 4~5名まで
■持ち物 エプロン・タオル・筆記具
■備考 9/15(奥様)(穐様)(井様)(市様)(小様)
9/18(荒様)(森様)(臼様)(瀧様)
9/20(武様)(藤様)(H様)(西様)
9/23(毛様)(近様)(江様)(ヒ様)(ヒ様)
9/27(松様)(K様)(山様)(山様)(廣様)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは3日前まで。それ以降は、キャンセル料金がかかります。
■実施教室 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

COOKSAYA

COOKSAYA

(東京都東大和市)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)