明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
魚さばき講座 初級「ハリイカ」 です。
ひとりで必ず触っていただきます。ハリイカは下処理から、お造りにして持ち帰る講座です。
肝はイカゲソとバター炒めにします。
魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。
魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。
4月から、「明石鯛」漁が解禁! みんなでさばいて、お料理して、ランチ気分で楽しみましょう♪ 天使の海老を使ったお料理も同時にします。
4月から、「明石鯛」漁が解禁! みんなでさばいて、お料理して、ランチ気分で楽しみましょう♪ 天使の海老を使ったお料理も同時にします。
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