明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。
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■レッスンメニュー | 魚さばきオーダー講座
初級: ①アジ(6月〜9月)※市場仕入れは、年中 ②サバ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中 ③ハリイカ(4月〜6月、9月〜10月) ④ガシラ(11月〜3月) ⑤イイダコ(2月〜4月)現在休止中 ⑥舌平目 ⑦白ミルガイ (1月〜)現在休止中 中級: ①アジお造り ②太刀魚(7月〜12月) ③ツバス (8~10月) ④鯛(4月〜11月) ⑤カレイ ⑥タコ ⑦カワハギ(冬場) 現在休止中 ⑧鯛 上級: ①穴子(年中) ②ハモ(7月〜11月) ③サゴシ(5〜6月、9月〜11月)現在休止中 |
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■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 定員4名まで |
■備考 |
4/18(井様)(平様)()() |
■支払方法 |
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■実施教室 | 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) |
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