明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。
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■開催場所 | 初級:
①アジ(6月〜9月)※市場仕入れは、年中 ②サバ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中 ③ハリイカ(4月〜6月、9月〜10月) ④ガシラ(12月〜3月) ⑤イイダコ(2月〜4月) ⑥舌平目 ⑦白ミルガイ (1月〜) 中級: ①アジお造り ②太刀魚(8月〜12月) ③ツバス ④鯛(4月〜12月)※1~3月は養殖鯛 ⑤カレイ ⑥タコ ⑦カワハギ ⑧鯛(4月〜12月)※1~3月は養殖鯛 上級: ①穴子(年中) ②ハモ(7月〜11月) ③サゴシ(5〜6月、9月〜11月) |
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■レッスンメニュー | タイのお造り・アラ煮 |
■レッスンの流れ | ★予約方法★
・希望日時 ・お名前 ・連絡連絡先(携帯等) をお知らせください。 詳細をお知らせいたします。 fresh.kitchen.todaya@gmail.com |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 定員4~6名まで |
■備考 | 4月08日14:00(永様)()()()
4月15日10:00(川様)()()() 4月15日14:00(藤様)(高様)(浦様)() 4月18日10:00(早様)(中様)(梅様)(AZM様)(井様) 4月22日14:00(松様)()()() 4月23日14:00(毛様)(薦様)(東様)() 4月30日14:00(三様)()()() |
■支払方法 |
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