魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2017年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2017 5 1日 (月)

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、身は鯛めしに、アラは骨蒸しにします。お持ち帰り講座になります。

  • 5月 1日(月) 10:00〜12:30
  • 定員:4(※2名より開講)
2017 5 2日 (火)

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、身は鯛めしに、アラは骨蒸しにします。お持ち帰り講座になります。

  • 5月 2日(火) 10:00〜12:30
  • 定員:4(※2名より開講)
2017 5 8日 (月)

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、身は鯛めしに、アラは骨蒸しにします。お持ち帰り講座になります。

  • 5月 8日(月) 10:00〜12:30
  • 定員:4(※2名より開講)
2017 512日 (金)

マンツーマンやグループの、プライベートレッスンです。

  • 5月12日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:0名
2017 515日 (月)

マンツーマンやグループの、プライベートレッスンです。

  • 5月15日(月) 10:00〜12:00
  • 定員:0名
2017 516日 (火)

マンツーマンやグループの、プライベートレッスンです。

  • 5月16日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:0名
2017 517日 (水)

マンツーマンやグループの、プライベートレッスンです。

  • 5月17日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:0名
2017 520日 (土)

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、身は鯛めしに、アラは骨蒸しにします。お持ち帰り講座になります。

  • 5月20日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4(※2名より開講)
2017 521日 (日)

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、身は鯛めしに、アラは骨蒸しにします。お持ち帰り講座になります。

  • 5月21日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4(※2名より開講)
2017 524日 (水)

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、身は鯛めしに、アラは骨蒸しにします。お持ち帰り講座になります。

  • 5月24日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:4(※2名より開講)
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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