魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2015年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2015 8 4日 (火)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

  • 8月 4日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:定員3~4名まで

手作りのフィッシュバーガーを作りましょう。
バンズも手作り。魚はもちろん三枚おろし。 
親子で協力して作り上げるフィッシュバーガーは、夏の思い出の味になること間違いナシ!もちろんお一人様も大歓迎!

  • 8月 4日(火) 10:00〜14:00
  • 定員:4~10名
2015 8 5日 (水)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

  • 8月 5日(水) 14:00〜16:00
  • 定員:定員3~4名まで

手作りのフィッシュバーガーを作りましょう。
バンズも手作り。魚はもちろん三枚おろし。 
親子で協力して作り上げるフィッシュバーガーは、夏の思い出の味になること間違いナシ!もちろんお一人様も大歓迎!

  • 8月 5日(水) 10:00〜14:00
  • 定員:4~10名
2015 8 7日 (金)

手作りのフィッシュバーガーを作りましょう。
バンズも手作り。魚はもちろん三枚おろし。 
親子で協力して作り上げるフィッシュバーガーは、夏の思い出の味になること間違いナシ!もちろんお一人様も大歓迎!

  • 8月 7日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:4~10名
2015 8 8日 (土)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

  • 8月 8日(土) 14:00〜16:00
  • 定員:定員3~4名まで

手作りのフィッシュバーガーを作りましょう。
バンズも手作り。魚はもちろん三枚おろし。 
親子で協力して作り上げるフィッシュバーガーは、夏の思い出の味になること間違いナシ!もちろんお一人様も大歓迎!

  • 8月 8日(土) 10:00〜14:00
  • 定員:4~10名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Sweets plus(スイーツプラス)

Sweets plus(スイーツプラス)

(神奈川県川崎市川崎区)

寒川町のパン教室~おうちパン~

寒川町のパン教室~おうちパン~

(神奈川県高座郡寒川町)

パンとお菓子の教室 やきたて

パンとお菓子の教室 やきたて

(埼玉県さいたま市見沼区)