2つのメインを楽しむ!クリスマスのお肉料理 

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

自家製コテキーノの風豚足のグリル&チキンのファルシ


引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。

12月はクラス開催日がクリスマスイブ!なので、特別にお肉料理2種類ご紹介することにしました。

毎年恒例のコテキーノは、イタリアからの豚肉製品が豚熱のため日本に入ってこないため、コテキーノ風の豚足のグリルをご紹介します。
外はカリッと!ファルスに入れたらコラーゲンタップのスープがねっとりジューシー!!私の大好きな一品です。


もう一品は、ケータリングの際にフランス人から大好評だったチキンのファルシをご紹介します。
こちらはメインとしても前菜としてもお楽しみにいただけます。

メインはデモンストレーション、リクエストいただいたカボチャのニョッキは実習になります。
ニョッキは余った分はお持ち帰りいただきます。

せっかくのイブレッスンなので、栗のティラミスをデザートにお出しします(作り済み、レシピなし)

ご自宅でもお作りきちんと作っていただけるように、メインのお肉料理をしっかりマスターしていただくクラスです。

柔らかく焼き上がったお肉。
コクのあるソースと一緒に召し上がっていただきます。

2つのメインを楽しむ!クリスマスのお肉料理 

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー サラダニシソワーズ 
玉ねぎのドレッシング

コテキーノ風 豚足のグリル レンズ豆添え

チキンのファルシ 赤い果実のソース

カボチャのニョッキ ゴルゴンゾーラソース
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後デモンストレーシ、ニョッキのみ実習。
ご試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,900円(税込)
■定員 12名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
ジップロック、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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