【対面・実習】パテ・ド・カンパーニュ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > レッスン情報 > 【対面・実習】パテ・ド・カンパーニュ

最終更新日:2024/4/23

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
701人

毎年恒例のパテ・ド・カンパーニュ。

いつもキャンセル待ちを多数いただく大人気のクラスですが昨年は開催できず...
皆様をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

今年は、リクエストレッスン開催いたします。
このレッスンは一人1台そのままお持ち帰りいただきます。

ご参加ご希望の方は、陶器又は鋳物のテリーヌ型(600ml前後の容器)をご持参ください。
※ル・クルーゼやストウブのハーフテリーヌサイズです。アルミの容器ですと熱がダイレクトに入りすぎるため不可。

また暖房は入れ、窓は開けたまま作業しますので、温かい服装でいらしてください。

パテは、1~2日寝かせてから火入れをした方がより一層美味しく召し上がっていただけるため
ご自宅での火入れをお勧めしております。

ご自宅ではパテの火入れは難しい方は、教室で仕上げていただいても構いませんが
火入れ時間は2時間半ほどかかりますので、あらかじめご了承ください。

★ご自宅で火入れをされる方は、レッスン終了予定時間よりも早く終わります。

【対面・実習】パテ・ド・カンパーニュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 西武池袋線大泉学園駅徒歩5分 (お申込み確定された方のみにご連絡いたします。)
■レッスンメニュー ★パテ・ド・カンパーニュ



ご参加ご希望の方は、陶器又は鋳物の蓋つきテリーヌ型(600ml前後の容器)をご持参ください。
※ル・クルーゼやストウブのハーフテリーヌサイズです。アルミの容器ですと熱がダイレクトに入りすぎるため不可。
忘れますと実習できず、材料のみお持ち帰りとなります。


パテドカンパーニュの定義は、全ての材料が豚でなくてはならないという決まりがありますが、
レッスンでは食べやすいように鶏レバーを使用して作ります。
今回はピスタチオを加え、マーブル模様が引き立つようなパテを作ります!

初心者の方でもフォローいたしますのでご安心ください。

パテは、1~2日寝かせてから火入れをした方がより一層美味しく召し上がっていただけるため
ご自宅での火入れをお勧めしております。

ご自宅ではパテの火入れは難しい方は、教室で仕上げていただいても構いませんが
火入れ時間は2時間ほどかかりますので、あらかじめご了承ください。

また暖房は入れ、窓は開けたまま作業しますので、温かい服装でいらしてください。

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明のあと実習となります。
ご試食後片付けをして終了となります。
■受講料 9,800円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の容器(実習作ったパテをお料理はお持ち帰りいただきます。)、保冷剤、筆記用具、陶器又は鋳物の蓋つきのテリーヌ型(600ml前後の容器)をご持参ください。
※ル・クルーゼやストウブのハーフテリーヌサイズです。アルミの容器ですと熱がダイレクトに入りすぎるため不可。。
■備考 お申し込み後、2日以内にこちらより返信させていただきます。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
※@cookingschool.jp からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
レッスン料金のお支払い期日を過ぎますと自動キャンセルになる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 (初回の方はお申し込み3日以内にお願いします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンは一回完結型のレッスンです。お申し込み後のキャンセルはお断りをしております。
またレッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/3/21

正一商店 佐藤社長から学び「お魚のおろし方」
日程が決まりました!
4月16日(日) に開催いたします。

今年は初心者の方でも参加しやすいように
午前と午後の2クラスに分けました。

午前は、鯵の三枚おろしをマスターしたい方

午後は、スズキのおろし方
(こちらは三枚おろしがある程度できる方向けです)

魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
さばいた魚を使って、午前は鯵のナメロウ、午後はタルタルを作ります。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。


ページのトップへ戻る