自家製しよう!
皆さんがご家庭でも比較的作りやすく、楽しんで組み立ていただけるお料理、個々のパーツは、他のお料理にもお使いいただけるように、レシピを作りました。
ティンバッロは、南イタリアで作られる家庭料理です。今回はタルト生地で包みますが、茄子でパスタを包んだ料理見たことありませんか?
この料理は太鼓の形をした詰め物料理です。
今回はサクサクのタルト生地にグラーで和えたパスタを詰め、そこに即席のサルシッチャでポルペッテ(ミートボール)を作り入れます。
ラグーは短時間で美味しくしげる方法を教えます。
今回はパスクア(イースター)を意識して、ポルペッテやうずらの卵など入れてタルトに蓋をしてオーブンで焼くあげます。
このお料理はプレゼントしてもとても喜ばれますし、時短ラグーを覚えていただければ、忙しくて身あっという間に本格ラグーが作れます!
一人一台お作りいただきお持ち帰りいただきますので、そのまま夕食で召し上がっていただけます。
楽しみにしていてくださいね!
直径15cm×高さ5cmのセルクル をお持ちの方はご持参ください。お持ちでない方はアルミカップで作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区
西武池袋線 大泉学園駅徒歩3分 ご予約確定後、詳細をお送りいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ティンバッロ
直径15cm×高さ5cmのセルクル をご持参ください。 ・サクサクのタルト生地の作り方 ・自家製サルシッチャ ・本格時短ラグー この他焼いている間に簡単に作れるイタリアの家庭料理ご紹介します!(当日のお楽しみ) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション。実習はティンバッロのみ、その他のお料理はデモンストレーションになります。
試食後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | 直径15cmのティンバッロのお持ち帰り用の容器、マスク、手袋、エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、筆記用具。
|
■備考 | 《注意事項》
ご参加にあたっての『お知らせ』に注意事項を記載させていただきました。 必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。 ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。 お申し込み後2日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。 メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンは一回完結型のレッスンです。
レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。 また緊急事態宣言が出た場合はZoomオンラインで行います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください