《魚のプロから 学ぶ魚の下ろし方》集中レッスン

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最終更新日:2024/4/23

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
701人

10月26日20時より受付開始いたします。

11月はリクエストいただきました『魚のおろし方★集中レッスン★』です!

今回も魚の仕入れでお世話になっている正一商店さんから、しっかり学んでいただきます。

このクラスは初心者の方や復習したい方、3枚下ろしをマスターしたい方向けのクラスです。

お腹空くと思いますので、ランチはご用意させていただきます。
三枚に下ろしたアジをナメロウとフライにして召し上がっていただきます。


前回は料理もあって盛り沢山になってしまったので、今回は魚を下ろすことにをメインで魚の本数を増やしました。

結局のところ、一度やって満足しても復習しなければ忘れます。
魚の下ろし方ってコツを掴むまでが大変ですが、
覚えてしまえば簡単なんです。

包丁ここだっけ?どう入れた?
腹骨が綺麗に取れないから切り落としちゃったとか
動画を見ても思うようにいかず
もうやめたー!!
なんてなってしまわれた方。
諦めたらダメです。

なので覚えているうちにわからないところや不安なところを取り除いてもらいたいですし、
初めての方は
集中してコツを掴んでいただけるような内容にしていきたいと思っています。

レッスン時間は各自のペースがありますので長めに設定しています。
時間に余裕がある場合は、包丁の研ぎ方をレクチャーします。

※お申し込みの際は注意事項を必ずご確認いただき同意のうえお申込みください。
https://cookingschool.jp/s/school/foodart/news

《魚のプロから 学ぶ魚の下ろし方》集中レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区
西武池袋線 石神井公園 徒歩3分
ご予約確定後、詳細をお送りいたします。
■レッスンメニュー 魚の下ろし方(三枚下ろし)
お一人4尾お魚を下ろしていただきます。
※おろす本数については、増えることがあります!
ただしお時間に限りがございますので
時間内でご自分のペースで進めていただき
捌き切れない魚はお持ち帰りいただきます。

ご紹介する魚の下ろし方、もっと早く知っていれば!!と私自身、正一商店さんに教えていただき思いました。皆さんが通常見慣れた下ろし方と少し違うかもしれませんが、是非この機会にマスターしてくださいね!

とにかくたくさん捌きたいという方には
プラス料金になりますが、事前にご相談いただければ、お魚ご用意します。

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモンストレーションをご覧頂き実習していきます。
実習はご自身のペースで進めていただきます。
後片付けをして終了となります。
■受講料 7,900円(税込)
■定員 8名
■持ち物 マスク、手袋、エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、筆記用具、使い慣れた包丁をご持参くださっても構いません。
■備考 《注意事項》
ご参加にあたっての『お知らせ』に注意事項を記載させていただきました。
必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。

ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。

お申し込み後2日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申し込み後5日以内にご入金をお願いいたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンは一回完結型のレッスンです。
レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
また緊急事態宣言が出た場合はZoomオンラインで行います。

■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/3/21

正一商店 佐藤社長から学び「お魚のおろし方」
日程が決まりました!
4月16日(日) に開催いたします。

今年は初心者の方でも参加しやすいように
午前と午後の2クラスに分けました。

午前は、鯵の三枚おろしをマスターしたい方

午後は、スズキのおろし方
(こちらは三枚おろしがある程度できる方向けです)

魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
さばいた魚を使って、午前は鯵のナメロウ、午後はタルタルを作ります。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。


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