自家製しよう!
お急ぎの方はレッスン前にお声がけください。
ご試食分をご持参いただいた容器にお詰めして
お渡しいたします。
新春企画として
2つの異なるテーマのメニューを1度で学んでいただける内容にしました。
通常でしたら,テーマごとにレッスンを分けます。
そのため,両方習いたい場合は当たり前ですがレッスン料は2倍かかりますが、今回はお年玉プレゼントです!
是非楽しんでくださいね。
①冬に食べたい濃厚料理
トリッパの煮込み&カボチャの滑らかプリン
②おうちで楽しむガレットデロワ
チキンのコトレッタ&ガレットデロワ
今回のメニューは新春限定メニューのため
追加レッスンはありません。
時間通りに終了できるように,ご試食分は事前に準備したものを召し上がっていただきます。
お時間に余裕がない方はお持ち帰りください。
お急ぎの方はレッスン前にお声がけください。
ご試食分をご持参いただいた容器にお詰めして
お渡しいたします。
新春企画として
2つの異なるテーマのメニューを1度で学んでいただける内容にしました。
通常でしたら,テーマごとにレッスンを分けます。
そのため,両方習いたい場合は当たり前ですがレッスン料は2倍かかりますが、今回はお年玉プレゼントです!
是非楽しんでくださいね。
①冬に食べたい濃厚料理
トリッパの煮込み&カボチャの滑らかプリン
②おうちで楽しむガレットデロワ
チキンのコトレッタ&ガレットデロワ
今回のメニューは新春限定メニューのため
追加レッスンはありません。
時間通りに終了できるように,ご試食分は事前に準備したものを召し上がっていただきます。
お時間に余裕がない方はお持ち帰りください。
オンライン ショートレッスン(午前クラス) 気軽に作れる!楽しいお家ご飯
1月の新春企画 オンラインでも開催してほしいとリクエストをいただきましたので、
オンラインクラスでは、1月の新春企画の中から作りやすい2品をピックアップしました!
私のレッスンは一方通行な視聴オンリーでなく、 対面と同程度のレッスンにしていきたいと思いますので、
受講される皆様も作業時は音声、カメラを有効(お手元が映るように)にしていただき、
こちらからアドバイスをさせていただきたいと思います。
通常の対面レッスンと差が出ないよう、細かく説明していきます。
一緒にお作りいただいても、レッスン後にゆっくりお作りいただいても構いません。
是非楽しんでくださいね。
複数名でご参加される方は、人数分のお申込みが必要です。
Zoomオンラインレッスンでの端末接続は1名につき1台でお願いします。
※ZOOMレコーディング不可・レッスン後の録画の共有はありません。
オンライン ショートレッスン(午後クラス) 気軽に作れる!楽しいお家ご飯
1月の新春企画 オンラインでも開催してほしいとリクエストをいただきましたので、
オンラインクラスでは、1月の新春企画の中から作りやすい2品をピックアップしました!
私のレッスンは一方通行な視聴オンリーでなく、 対面と同程度のレッスンにしていきたいと思いますので、
受講される皆様も作業時は音声、カメラを有効(お手元が映るように)にしていただき、
こちらからアドバイスをさせていただきたいと思います。 通常の対面レッスンと差が出ないよう、
細かく説明していきます。
一緒にお作りいただいても、レッスン後にゆっくりお作りいただいても構いません。
是非楽しんでくださいね。
複数名でご参加される方は、人数分のお申込みが必要です。
Zoomオンラインレッスンでの端末接続は1名につき1台でお願いします。
※ZOOMレコーディング不可・レッスン後の録画の共有はありません。
★実習★リクエストクラス Timballo del Gattopardo
前回,緊急事態宣言で中止になったクラスです。
リクエストにお応えして開催します!
引き続き感染拡大防止のため、換気をしながらのレッスンです。
タルト生地は暖かいとダレてしまいますので,オーブンに入れるまでは暖房を切ってのレッスンになりますので温かい服装でいらしてください。
皆さんがご家庭でも比較的作りやすく、楽しんで組み立ていただけるお料理、個々のパーツは、他のお料理にもお使いいただけるように、レシピを作りました。
ティンバッロは、南イタリアで作られる家庭料理です。今回はタルト生地で包みますが、茄子でパスタを包んだ料理見たことありませんか?
この料理は太鼓の形をした詰め物料理です。
今回はサクサクのタルト生地にグラーで和えたパスタを詰め、そこに即席のサルシッチャでポルペッテ(ミートボール)を作り入れます。
ラグーは短時間で美味しくしげる方法を教えます。
中にポルペッテやうずらの卵など入れてタルトに蓋をしてオーブンで焼くあげます。
このお料理はプレゼントしてもとても喜ばれますし、時短ラグーを覚えていただければ、忙しくて身あっという間に本格ラグーが作れます!
一人一台お作りいただきお持ち帰りいただきますので、そのまま夕食で召し上がっていただけます。
楽しみにしていてくださいね!
直径15cm×高さ5cmのセルクル を必ずご持参ください。お忘れになった場合は、ご自宅に戻ってから焼き上げていただきます。
キャンセル待ち多数いただきましたので
レッスン日程追加しました!
次回は2022年12月以降になります。
このレッスンは一人1台そのままお持ち帰りいただきます。
ご参加されるの方は、陶器又は鋳物のテリーヌ型(600ml前後の容器)をご持参ください。
※ル・クルーゼやストウブのハーフテリーヌサイズです。アルミの容器ですと熱がダイレクトに入りすぎるため不可。
また暖房は入れ、窓は開けたまま作業しますので、
必ず温かい服装でいらしてください。
パテは、1~2日寝かせてから火入れをした方がより一層美味しく召し上がっていただけるため
ご自宅での火入れをお勧めしております。
ご自宅でパテの火入れは難しい方は、教室で仕上げていただいても構いませんが
火入れ時間は2時間半ほどかかりますので、あらかじめご了承ください。
★ご自宅で火入れをされる方は、レッスン終了予定時間よりも早く終わります。
キャンセル待ち多数いただきましたのでレッスン日程追加しました!
次回は2022年12月以降に開催します。
このレッスンは一人1台そのままお持ち帰りいただきます。
ご参加ご希望の方は、陶器又は鋳物のテリーヌ型(600ml前後の容器)をご持参ください。
※ル・クルーゼやストウブのハーフテリーヌサイズです。アルミの容器ですと熱がダイレクトに入りすぎるため不可。
また暖房は入れ、窓は開けたまま作業しますので、温かい服装でいらしてください。
パテは、1~2日寝かせてから火入れをした方がより一層美味しく召し上がっていただけるため
ご自宅での火入れをお勧めしております。
ご自宅ではパテの火入れは難しい方は、教室で仕上げていただいても構いませんが
火入れ時間は2時間半ほどかかりますので、あらかじめご了承ください。
★ご自宅で火入れをされる方は、レッスン終了予定時間よりも早く終わります。