自家製しよう!
※引き続き、少人数に抑え、こまめに換気しながらレッスンをしていきたいと思います。
出来る限りレッスン時間を短縮したいため,デモンストレーション式でレッスンを行います。
今月は皆さんからリクエストいただいていたローストビーフを作ります。
究極のローストビーフと言いたいところですが、ちょっと言い過ぎなので、お店レベルの美味しいローストビーフを作れるようなレッスンをしようかと思います。
今回ご紹介するのはオーブンを使用したローストビーフの作り方です。
お家で作ると火を入れすぎちゃう,どのくらい焼いたかいいのかわからない...と言った声をよく聞きます。
ご自宅でもしっかり作れるようにお話ししていきますので是非覚えてくださいね。
※このクラスは試食なし全持ち帰りで開催します。
あらかじめご了承のうえお申し込みください。
また材料の手配がありますのでキャンセルをお考えの方はお申し込みはご遠慮ください。
オンライン 【Zoomレッスン】全3回目イタリア菓子コースレッスン
今回 第2回目のお菓子コースレッスン
前回はスパルタでお菓子部のような感じでしたが、今回は緩めにお菓子教室と言った優雅なレッスンです。
全レッスン ZOOMを使用して1クラス4名で行います。
オンラインでも対面レッスンと同等の内容にしたいので、双方式レッスンで行っています。
レッスン録画はFacebookグループページからご覧いただけます。レッスン終了後,半年間視聴可能。
レッスン中のご質問はFacebookグループ内でシェアさせていただき,フォローさせていただきます。
※レッスン料は1名様の料金です。複数名でご参加される方は人数分お申し込みください。
オンライン 【Zoomレッスン】全3回目イタリア菓子コースレッスン
今回 第2回目のお菓子コースレッスン
前回はスパルタでお菓子部のような感じでしたが、今回は緩めにお菓子教室と言った優雅なレッスンです。
全レッスン ZOOMを使用して1クラス4名で行います。
オンラインでも対面レッスンと同等の内容にしたいので、双方式レッスンで行っています。
レッスン録画はFacebookグループページからご覧いただけます。レッスン終了後,半年間視聴可能。
レッスン中のご質問はFacebookグループ内でシェアさせていただき,フォローさせていただきます。
※レッスン料は1名様の料金です。複数名でご参加される方は人数分お申し込みください。
オンライン 【Zoomレッスン】全2回目イタリア菓子コースレッスン
今回 第2回目のお菓子コースレッスン
前回はスパルタでお菓子部のような感じでしたが、今回は緩めにお菓子教室と言った優雅なレッスンです。
全レッスン ZOOMを使用して1クラス4名で行います。
オンラインでも対面レッスンと同等の内容にしたいので、双方式レッスンで行っています。
レッスン録画はFacebookグループページからご覧いただけます。レッスン終了後,半年間視聴可能。
レッスン中のご質問はFacebookグループ内でシェアさせていただき,フォローさせていただきます。
※レッスン料は1名様の料金です。複数名でご参加される方は人数分お申し込みください。
毎年恒例のパテ・ド・カンパーニュ。
いつもキャンセル待ちを多数いただく大人気のクラスですが昨年は開催できず...
皆様をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
今年は、リクエストレッスン開催いたします。
このレッスンは一人1台そのままお持ち帰りいただきます。
ご参加ご希望の方は、陶器又は鋳物のテリーヌ型(600ml前後の容器)をご持参ください。
※ル・クルーゼやストウブのハーフテリーヌサイズです。アルミの容器ですと熱がダイレクトに入りすぎるため不可。
また暖房は入れ、窓は開けたまま作業しますので、温かい服装でいらしてください。
パテは、1~2日寝かせてから火入れをした方がより一層美味しく召し上がっていただけるため
ご自宅での火入れをお勧めしております。
ご自宅ではパテの火入れは難しい方は、教室で仕上げていただいても構いませんが
火入れ時間は2時間半ほどかかりますので、あらかじめご了承ください。
★ご自宅で火入れをされる方は、レッスン終了予定時間よりも早く終わります。
Galantineはインスタライブでもご紹介しましたが、
動画撮影で作ったものをご試食でお出ししたら
『こっちの方が断然美味しかった!』
と感想いただきました。
やはりインスタライブは細かいところまでは出来ず、時間の都合上、お伝えできないので下処理も含め割愛させていただきました。
ちょっとした下処理ですが、仕上がりは当然変わってきます。
レッスンではライブではお話しできなかったポイントも含めて、お肉の開き方から巻き方などメニューを絞ってお伝えしていきます。
これはアレンジしてクリスマスやお節にも入れられます!
今回はGarantineの応用編としてフランス産の甘いグリーンピースを添えた『ミルク煮』も合わせてご紹介します。