自家製しよう!
【対面+オンラインレッスン】全3回 イタリア菓子コースレッスン
今回 第2回目のお菓子コースレッスン
前回はスパルタでお菓子部のような感じでしたが、今回は緩めにお菓子教室と言った優雅なレッスンです。
対面クラスは1クラス4名の少人数制のクラスです。
お一人づつしっかり見させていただきたいので
人数を制限して開催します。
また、3回目のオンラインでも対面レッスンと同等の内容にしたいので、双方式レッスンで行っています。
オンラインレッスン録画は
Facebookグループページからご覧いただけます。レッスン終了後,半年間視聴可能。
※引き続き、こまめに換気しながらレッスンをしていきたいと思います。
レッスンメニューは、一部作り済みとなりますので予めご了承ください。
以前からご紹介したかったフランス伝統の冬の煮込み料理『カスレ』
土鍋で白いんげん豆とお肉をグツグツ煮込んで作るフランス南西部・ラングドック地方の郷土料理。
旨みたっぷり染み込んだトロリとした味わいのインゲン豆。ホロホロのコンフィやお肉をしっかり召し上がっていただけるお料理です。
本格的に作るとなるとかなりの数日かかりレッスン時間内に終わらないため,今回は『ご家庭でも作りやすいように【カスレ風】煮込みの作り方をご紹介します。
30日のクラスは初回クラスのため、レッスン時間を30分長く記載していますが定時に終わる予定です。
※引き続き、こまめに換気しながらレッスンをしていきたいと思います。
レッスンメニューは、一部作り済みとなりますので予めご了承ください。
以前からご紹介したかったフランス伝統の冬の煮込み料理『カスレ』
土鍋で白いんげん豆とお肉をグツグツ煮込んで作るフランス南西部・ラングドック地方の郷土料理。
旨みたっぷり染み込んだトロリとした味わいのインゲン豆。ホロホロのコンフィやお肉をしっかり召し上がっていただけるお料理です。
本格的に作るとなるとかなりの数日かかりレッスン時間内に終わらないため,今回は『ご家庭でも作りやすいように【カスレ風】煮込みの作り方をご紹介します。
30日のクラスは初回クラスのため、レッスン時間を30分長く記載していますが定時に終わる予定です。