自家製しよう!
今回 第2回目のお菓子コースレッスン
前回はスパルタでお菓子部のような感じでしたが、今回は緩めにお菓子教室と言った優雅なレッスンです。
全レッスン ZOOMを使用して1クラス4名で行います。
オンラインでも対面レッスンと同等の内容にしたいので、双方式レッスンで行っています。
レッスン録画はFacebookグループページからご覧いただけます。レッスン終了後,半年間視聴可能。
レッスン中のご質問はFacebookグループ内でシェアさせていただき,フォローさせていただきます。
※レッスン料は1名様の料金です。複数名でご参加される方は人数分お申し込みください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ・ソフトウェア
Zoom アプリのインストールがお済みでない方はインストールをお願いします。 レッスン中はカメラをオンにしていただき、一緒に作業していきます! ・可能なら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、音声や画像が届かない場合があります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1回目 11月7日
イタリアの揚げ菓子 ゼッポレ ディ サン・ジュゼッペ 他1種類(パスタマシーンを使用します) 2回目11月21日 イタリアの焼き菓子2種 チーズタルト他1品 3回目12/12又は19 ご希望をお知らせください。 クグロフ他1品 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション。
レッスン開始5日前までにレシピをお送りしますので、事前にご準備ください。 一緒につくられる方はデモンストレーション後に一緒に作りましょう! |
■受講料 | 33,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | オーブン
パスタマシーン 絞り袋 口金5または6切 #10〜11 ボール ゴムベラ 片手鍋 ペティナイフ オーブンペーパー 2〜3回目については、グループページでご案内します。 |
■備考 | 《注意事項》
ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。 レシピとZoomURLはメールでお送りいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください