自家製しよう!
緊急事態宣言で対面クラスはお休みしておりましたが再開いたします。
以前にご参加された方も是非復習でご参加くださいね!
★脂身までまで美味しい絶品!自家製ポルケッタ
イタリアでは豚を一頭、骨を外し中抜きにして、香辛料やハーブを擦り込みローストします。わかりやすく言えばローストポークです🐖
今回はご家庭でも作りやすいように豚のバラ肉を使用します。
ポルケッタに合わせるハーブや香辛料は、それぞれですが、豚肉の旨味を引き出せるように時間をかけてスパイスを調合しました。
この自家製の特製スパイスを擦り込んで、ふた手間加えてから焼き上げるので、冷めても脂がしつこくなく、脂身がとろけるような味わいになります。
お肉の水分を適度に抜き味を入れていくため、
お肉の火入れはご自宅でしていただきます。
ポルケッタ(1kg〜1.5kgの大きさのお肉を使用します。)
実習クラスは、ご自身のポルケッタは、基本全部一人で作っていただきます。
★スキャッチャータ
ハーブなど乗せない薄焼のフォカッチャです。
ポルケッタを楽しんでいただけるようにあえて、フォカッチャではなくスキャッチャータにしました。
★フリッタータ(作り済み:レシピのみ)
イタリア版オムレツです。
夏野菜を使ってオーブンで簡単にできます。
オンライン ★zoom★一緒に仕込もう!脂身まで美味しい絶品ポルケッタ
関東圏以外の方や海外の方から対面ではレッスンに行けないのでオンラインで習いたい!
そんな熱い声をいただき、オンラインレッスンを開催することにいたしました。
注)レッスン料は1名様の料金です。
複数名でお申し込みの場合はご参加人数分お申し込みください。
★脂身までまで美味しい絶品!自家製ポルケッタ
イタリアでは豚を一頭、骨を外し中抜きにして、香辛料やハーブを擦り込みローストします。わかりやすく言えばローストポークです🐖
今回はご家庭でも作りやすいように豚のバラ肉を使用します。
ポルケッタに合わせるハーブや香辛料は、それぞれですが、豚肉の旨味を引き出せるように時間をかけてスパイスを調合しました。
この自家製の特製スパイスを擦り込んで、ふた手間加えてから焼き上げるので、冷めても脂がしつこくなく、脂身がとろけるような味わいになります。
オンラインでもしっかり覚えていただけるように、しっかり説明させていただきます。