自家製しよう!
緊急事態宣言で対面クラスはお休みしておりましたが再開いたします。
以前にご参加された方も是非復習でご参加くださいね!
★脂身までまで美味しい絶品!自家製ポルケッタ
イタリアでは豚を一頭、骨を外し中抜きにして、香辛料やハーブを擦り込みローストします。わかりやすく言えばローストポークです🐖
今回はご家庭でも作りやすいように豚のバラ肉を使用します。
ポルケッタに合わせるハーブや香辛料は、それぞれですが、豚肉の旨味を引き出せるように時間をかけてスパイスを調合しました。
この自家製の特製スパイスを擦り込んで、ふた手間加えてから焼き上げるので、冷めても脂がしつこくなく、脂身がとろけるような味わいになります。
お肉の水分を適度に抜き味を入れていくため、
お肉の火入れはご自宅でしていただきます。
ポルケッタ(1kg〜1.5kgの大きさのお肉を使用します。)
実習クラスは、ご自身のポルケッタは、基本全部一人で作っていただきます。
★スキャッチャータ
ハーブなど乗せない薄焼のフォカッチャです。
ポルケッタを楽しんでいただけるようにあえて、フォカッチャではなくスキャッチャータにしました。
★フリッタータ(作り済み:レシピのみ)
イタリア版オムレツです。
夏野菜を使ってオーブンで簡単にできます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区
西武池袋線 大泉学園駅徒歩3分 ご予約確定後、詳細をお送りいたします。 ※2021年11月末までは大泉学園で行います。 |
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■レッスンメニュー | ★脂身まで美味しい絶品!自家製ポルケッタ
①ポルケッタ(実習) ポルケッタは豚の丸焼きの意味ですが、今回はご家庭でも作りやすいように豚のバラ肉をロール状にして作ります。前回のレッスンではその後の復習率も高く、見映えする1品です。 ② スキャッチャータ(デモンストレーション:発酵に時間がかかるため、生地は事前に捏ねてあります) ハーブなど乗せない薄焼のフォカッチャです。 ポルケッタを楽しんでいただけるようにあえて、フォカッチャではなくスキャッチャータを作ります。 ③ ★フリッタータ(作り済み:レシピのみ) イタリア版オムレツです。 夏野菜を使ってオーブンで簡単にできます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション。実習はポルケッタのみ、その他のお料理はデモンストレーションになります(一部作り方済)。
後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 成形お肉を持ち帰る袋、保冷剤(多め)、マスク、手袋、エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、筆記用具。
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■備考 | 《注意事項》
ご参加にあたっての『お知らせ』に注意事項を記載させていただきました。 緊急事態宣言又は同等の措置が発令された場合は同日にオンラインレッスンに切り替えさせていただきます。 必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。 ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。 お申し込み後3日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。 メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申込み3日以内にお願いしております))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
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