Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/4/23

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
701人

クチコミ詳細

マリコ

マリコさん

前々から興味のあったパテとレバーコンフィを教えていただき、感激。ETSUKO先生の専門的な講義にも興味深々でした。
シャルキュトリーとオイル漬け、瓶詰めなど、またレッスンしていただきたいです!パテはあと1日我慢して、明日いただきます!楽しみ〜(^^)

ご参加くださりありがとうございました!
火入れや温度管理が難しいと思いますが、大切なことは湯煎の時間を守るのではなく、きちんと温度が守られているかで仕上がりが変わります。是非復習してくださいね!
瓶の中にある肉汁を出して濾してたあとに、ブイヨンとゼラチンを流しいれたら見た目ももっと綺麗になり食感も変わります^_^今後ともよろしくお願いいたします。

ETSUKO

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/3/21

正一商店 佐藤社長から学び「お魚のおろし方」
日程が決まりました!
4月16日(日) に開催いたします。

今年は初心者の方でも参加しやすいように
午前と午後の2クラスに分けました。

午前は、鯵の三枚おろしをマスターしたい方

午後は、スズキのおろし方
(こちらは三枚おろしがある程度できる方向けです)

魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
さばいた魚を使って、午前は鯵のナメロウ、午後はタルタルを作ります。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。


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