毎日おうちごはん おもてなしにも最適なお料理

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報 > 毎日おうちごはん おもてなしにも最適なお料理

最終更新日:2024/8/19

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
1人

体に優しい食事を作れるようになる料理教室です。
今月は大豆を豆から煮て作る麺料理や夏バテしている方でもお子さんでも美味しいと言ってもらえる野菜たっぷりの野菜メンチカツやその他夏野菜を沢山取れるお料理をご紹介しています。

毎日おうちごはん おもてなしにも最適なお料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー 野菜メンチ・豆乳麺(自家製豆乳から作る)・ナムル3種
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後・実習・試食・後片付け・解散
■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みにてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込みご予約完了後のキャンセルは承れません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


ページのトップへ戻る