季節の手仕事 栗の渋皮煮作り

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最終更新日:2024/11/14

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

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栗の美味しい季節となりました。
今月の手仕事は栗仕事です。

栗の渋皮煮は難しいかもとお思いの方、少しのコツをご覧いただきながら何故を解決していきましょう。
本を読んでもなかなかできないなどおありかと思いますが、細かいところまでしっかりとお伝えしたします。

これから毎年の栗の季節が待ち遠しくなるようにしっかりとお伝えしたいと思います。

季節の手仕事 栗の渋皮煮作り

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■使用ツール zoomを利用したレッスンとなります。
■レッスンメニュー 栗の渋皮煮 
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーションレッスン、質疑応答、修了
■受講料 4,000円(税込)
■定員 10名
■用意するもの ウェブカメラをご用意くださいませ。(スマホでもご参加いただけます。)
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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。


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